«Путин же тоже не подарок»: Лукашенко рассказал, почему Ельцин пожалел о выборе преемника

Фото: © Vladimir Khodakov, globallookpress.com
09:27 07 Августа 2020г.
Опубликовано 09:27 07 Августа 2020г.

По словам белорусского президента, российских политиков рассорило властолюбие 


Президент России Борис Ельцин, выбирая преемника, рассчитывал, что тот будет «бегать» к нему за советами, однако после передачи власти этого не произошло. В результате между Ельциным и Путиным возникла «трещина». Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Не хотелось бы мне влазить в их отношения. А то, что он (Ельцин – TRUD.RU) сокрушался и жалел, так я же у него часто бывал. Это было очень часто, я его пытался успокоить. Надо понимать, ведь Ельцин был такой, властолюбивый человек, а Путин же тоже не подарок. Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему все время советоваться по тому или иному вопросу, но это невозможно, неприемлемо, и это не для Путина», – объяснил Лукашенко.

Накануне Дмитрий Гордон заявил, что Лукашенко согласен на выдачу Украине группы российских граждан, предполагаемых бойцов ЧВК «Вагнер», которые были ранее задержаны на территории республики. Ранее сообщалось, что многие из задержанных имеют паспорта непризнанных республик ДНР и ЛНР. С точки зрения Киева они являются украинскими гражданами. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не признает их украинского гражданства и считает задержанных россиянами. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?