«Выдыхаем»: российские певцы отказались ехать в Белоруссию на предвыборные концерты

Леонид Агутин (справа) и Владимир Пресняков. Фото: © Pravda Komsomolskaya, globallookpress.com
09:59 07 Августа 2020г.
Опубликовано 09:59 07 Августа 2020г.

О своем решении сообщили Леонид Агутин, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, Григорий Лепс и другие исполнители 


Российские эстрадные исполнители Леонид Агутин, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, Григорий Лепс и группа «Кар-Мэн» отказались ехать в Белоруссию на «предвыборные» концерты, назначенные на субботу, 8 августа. Как пояснили артисты, свое решение они приняли после многочисленных просьб, полученных как от российских, так и от белорусских поклонников.

 

«Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь! – обратился к своим фанатам Агутин. – Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами».

Григорий Лепс также сообщил под своей публикацией в Facebook: «Дорогие друзья! Концерта в Витебске не будет». Ранее он же заявлял в беседе с журналистами издания «Подъём», что все-таки намерен отправиться в Белоруссию, поскольку его «ждут люди». «Я должен принести им радостные моменты своей музыкой. Больше меня ничего не волнует», - сказал певец.

Бесплатные шоу в преддверии дня выборов – 9 августа – организовали белорусские власти. Концерты должны пройти в Минске, Гродно и других городах республики. Планировалось, что на них выступят Владимир Пресняков, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Юлианна Караулова, Стас Пьеха и другие российские артисты. На концерт в белорусской столице были также приглашены американские рэперы Tyga и Saint Jhn.

В преддверии выходных жители Белоруссии стали призывать артистов в соцсетях не выступать на «предвыборных» концертах. После этого большинство исполнителей сообщили об отмене своего участия в мероприятиях. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?