На метане и не полумногоразовая: Рогозин пообещал сделать ракету лучше, чем у Маска

Фото: globallookpress.com
10:58 07 Августа 2020г.
Опубликовано 10:58 07 Августа 2020г.

Два дня назад успешные испытания прошло еще одно детище SpaceX – прототип многоразового корабля Starship с метановым двигателем Raptor 


Роскосмос планирует разработать ракету-носитель, предназначенную для замены ракеты «Союз-СПГ». Новый носитель будет иметь метановый двигатель и полностью многоразовую первую ступень. Об этом журналистам сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«На замену «Союзу-2» мы делаем ракету на метане. Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не «полумногоразовый», как у SpaceX, а многоразовый», - приводит его слова «РИА Новости».

При этом Рогозин пообещал, что перспективный российский носитель превзойдет ракету Falcon-9, созданную американской компанией SpaceX. В частности, по его словам, отечественная ракета будет выполнять до 100 полетов – против десяти пусков у ракет Илона Маска.

Также Рогозин отметил, что отечественные инженеры хотя и принимают во внимание разработки американских специалистов, но не повторяют их, а пытаются идти собственным путем и превзойти их достижения.

5 августа стало известно об успешном испытании прототипа многоразового космического корабля Starship от компании SpaceX. Корабль, оснащенный метановым двигателем Raptor, поднялся на высоту 150 метров, после чего вернулся и произвел посадку. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?