МИД ФРГ жестко отреагировал на угрозы американского Сената в адрес немецкого порта

Фото: © Stefan Sauer, globallookpress.com
15:29 07 Августа 2020г.
Опубликовано 15:29 07 Августа 2020г.

Ранее группа политиков из США пригрозила финансовым крахом немецкому портовому оператору 


Министерство иностранных дел Германии отреагировало на угрозы американский сенаторов ввести санкции против порта, используемого для строительства газопровода «Северный поток-2». По словам статс-секретаря МИДа Нильса Аннена, такие заявления являются посягательством на суверенитет Германии.

«Политика экстерриториальных санкций США против близких партнёров и союзников является серьезным вмешательством в наш национальный суверенитет», – заявил представитель немецкого дипведомства в интервью изданию Handelsblatt.

Ранее американские сенаторы Тед Круз, Рональд Джонсон и Томас Коттон подписали письмо в адрес руководства портового оператора компании Fährhafen Sassnitz, в котором пригрозили предприятию финансовым крахом в случае сотрудничества с компаниями, занимающимися строительством «Северного потока – 2». Ранее эти же сенаторы инициировали рассмотрение законопроекта, который должен существенно расширить санкции против всех участников российско-немецкого проекта. В соответствии с их предложениями санкции должны быть распространены на любые компании, занимающиеся модернизацией и обслуживанием судов, а также трубоукладочными работами в интересах проекта. Помимо этого, санкции должны быть применены против страховых компаний и фирм, которые будут заниматься сертификацией трубопровода. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?