Беспилотники и РСЗО: сирийские боевики атаковали российскую базу «Хмеймим»

Российская база Хмеймим в Сирии. Фото: globallookpress.com
15:59 07 Августа 2020г.
Опубликовано 15:59 07 Августа 2020г.

По данным российского ведомства, турецким военным не удается обеспечить безопасность в зоне своей ответственности вдоль трассы М4 


Российские военные в пятницу, 7 августа сообщили о попытках сирийских боевиков атаковать военную базу «Хмеймим». Также министерство обороны отмечает, что турецким военным пока не удается стабилизировать ситуацию в «коридоре безопасности» вдоль трассы М4.

«Турецким командованием принимаются определенные меры по уничтожению бандформирований вдоль трассы М4. Но, в то же время, обеспечить создание «коридора безопасности» турецкой стороне не удается. В связи с этим постоянно откладывается проведение очередного совместного российско-турецкого патруля», – рассказал журналистам руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Александр Щербицкий.

Высокопоставленный военный также отметил, что бандформирования пытаются атаковать позиции сирийских и российских военных в других частях страны. «Боевики террористических организаций производят обстрелы позиций правительственных сил Сирийской Арабской республики, предпринимают попытки атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» с использованием беспилотных летательных аппаратов и реактивных систем залпового огня увеличенной дальности», – приводит слова Щербицкого «Интерфакс». 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?