Следователи не усмотрели криминала в смерти 15-летней девочки в Среднеуральском монастыре

Схиигумен Сергий Романов с прихожанами монастыря. Кадр видео с YouTube
16:19 07 Августа 2020г.
Опубликовано 16:19 07 Августа 2020г.

Оказалось, правоохранители еще неделю назад знали о предстоящей смерти подростка 


Следственный комитет провел проверку по факту смерти 15-летней девочки в Среднеуральском женском монастыре и не нашел в случившемся признаков преступления. Об этом журналистам сообщили в региональном управлении СК РФ.

«В ходе проверки предварительно установлено, что смерть ребенка наступила из-за тяжелого заболевания, телесных повреждений, которые говорили бы о криминальном характере наступления смерти, не имеется. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, по итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение», – говорится в заявлении правоохранительного ведомства.

В пресс-службе СК опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела по факту случившегося. Также правоохранители сообщили, что для точного установления причины смерти необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу.

В свою очередь уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила СМИ, что погибшая девочка страдала онкологическим заболеванием в терминальной стадии, и о том, что она вскоре может уйти из жизни, правоохранительные органы знали еще неделю назад.

«Прокуратура знала об этой девочке еще неделю назад и контактировала с ее родителями. Сложно говорить о детях, которые погибают от онкологии, но такое, к сожалению, происходит. Родители предпочли, чтобы девочка ушла с молитвой», – приводит слова детского омбудсмена портал URA.RU.

В настоящее время Среднеуральский женский монастырь находится под контролем схиигумена Сергия Романова, который в июле был лишен сана и отстранен от служения по решению церковного суда Екатеринбургской епархии. Сам священнослужитель не признал этого решения; вместо ухода с поста он вынудил покинуть обитель настоятельницу, назначенную епархией. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?