11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛЕГАЦИИ ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗДЕТЬСЯ

Официальная делегация КНДР во главе с председателем президиума Верховного народного собрания

Официальная делегация КНДР во главе с председателем президиума Верховного народного собрания Ким Ен Намом отказалась от участия в "Саммите тысячелетия" после инцидента в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, где в минувший понедельник ею была сделана промежуточная остановка по пути в Нью-Йорк.
Сотрудники американской службы безопасности потребовали провести досмотр багажа делегации, а затем членам делегации было предложено раздеться для личного досмотра. После того как северокорейские представители ответили отказом, они не были допущены на борт самолета авиакомпании "Америкэн эйрлайнз". Администрация аэропорта предложила северокорейской делегации переночевать во Франкфурте и вылететь в Нью-Йорк во вторник рейсом германской авиакомпании "Люфтганза". Однако Ким Ен Нам принял решение отказаться от участия в "Саммите тысячелетия" и возвратиться в КНДР.
ВАШИНГТОН СОЖАЛЕЕТ
Белый дом выразил сожаление по поводу инцидента, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) с делегацией КНДР, направлявшейся на "Саммит тысячелетия" в штаб-квартире ООН.
"Мы сожалеем в связи с этим, безусловно, неблагоприятным инцидентом", - заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джо Локхарт. Он также выразил надежду на то, что данное происшествие не отразится на ходе диалога между Вашингтоном и Пхеньяном.
"США ЗАПЛАТЯТ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ"
В КНДР резко отреагировали на этот инцидент. Действия представителей США "носят бандитский характер, являются грубым надругательством над суверенным государством", говорится в опубликованном в Пхеньяне заявлении представителя МИД КНДР. Дипломат также отметил, что республика "ответит на наглые действия США соответствующим образом", что Вашингтону придется "заплатить высокую цену за ущемление достоинства народа" КНДР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников