18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕСЯ - СЕСТРА НУРЖАНА ПО НЕСЧАСТЬЮ

Информационное агентство "КODA"
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.

Не успел в Казахстане утихнуть ажиотаж вокруг Нуржана Уркешбаева, девятилетнего мальчика из

Не успел в Казахстане утихнуть ажиотаж вокруг Нуржана Уркешбаева, девятилетнего мальчика из Атырауской области, страдающего синдромом раннего старения (см. "Труд" за 10 августа с.г.), как подоспела очередная сенсация на ту же тему. В республиканскую детскую больницу "Аксай" из Петропавловска поступила восемнадцатилетняя Олеся Шульц. Олесю сразила другая напасть: в свои 18 лет девушка выглядит девятилетним ребенком...
И Нуржан, и Олеся лечатся сейчас в одном отделении - экологической педиатрии. Здесь находятся дети, болезни которых так или иначе связаны с состоянием экологии Казахстана. По словам лечащих врачей, состояние здоровья Нуржана сейчас несколько улучшилось.
Интенсивная терапия и медикаментозное лечение позволили укрепить организм мальчика. Нуржан еще месяц пробудет в больнице. Но как сложится дальше его судьба - сказать сегодня не может никто.
А в отношении Олеси Шульц у медиков гораздо более оптимистичные прогнозы. И сама девушка, несмотря на диагноз североказахстанских докторов, давших ей вторую группу инвалидности, надеется на помощь. Как считают алма-атинские врачи, Олесе смогут помочь гормональная терапия, полноценное качественное питание. Они полагают, что в течение недолгого времени девушка даже прибавит в росте сантиметров двадцать. Случаи подобных эндокринных заболеваний тоже нечасты, но в отличие от синдрома резкого старения достаточно изучены, есть опыт их лечения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.