07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕСЯ - СЕСТРА НУРЖАНА ПО НЕСЧАСТЬЮ

Информационное агентство "КODA"
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.

Не успел в Казахстане утихнуть ажиотаж вокруг Нуржана Уркешбаева, девятилетнего мальчика из

Не успел в Казахстане утихнуть ажиотаж вокруг Нуржана Уркешбаева, девятилетнего мальчика из Атырауской области, страдающего синдромом раннего старения (см. "Труд" за 10 августа с.г.), как подоспела очередная сенсация на ту же тему. В республиканскую детскую больницу "Аксай" из Петропавловска поступила восемнадцатилетняя Олеся Шульц. Олесю сразила другая напасть: в свои 18 лет девушка выглядит девятилетним ребенком...
И Нуржан, и Олеся лечатся сейчас в одном отделении - экологической педиатрии. Здесь находятся дети, болезни которых так или иначе связаны с состоянием экологии Казахстана. По словам лечащих врачей, состояние здоровья Нуржана сейчас несколько улучшилось.
Интенсивная терапия и медикаментозное лечение позволили укрепить организм мальчика. Нуржан еще месяц пробудет в больнице. Но как сложится дальше его судьба - сказать сегодня не может никто.
А в отношении Олеси Шульц у медиков гораздо более оптимистичные прогнозы. И сама девушка, несмотря на диагноз североказахстанских докторов, давших ей вторую группу инвалидности, надеется на помощь. Как считают алма-атинские врачи, Олесе смогут помочь гормональная терапия, полноценное качественное питание. Они полагают, что в течение недолгого времени девушка даже прибавит в росте сантиметров двадцать. Случаи подобных эндокринных заболеваний тоже нечасты, но в отличие от синдрома резкого старения достаточно изучены, есть опыт их лечения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников