09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДНАЯ СМЕРТЬ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.
В минувшую субботу сотрудники амстердамского аэропорта "Schiphol" едва не лишились дара речи, когда при осмотре прилетевшего из Москвы "Боинга-737" нидерландской авиакомпании KLM в отсеке, куда убираются шасси, увидели окоченевший труп. "Никто не смог бы выжить в таких условиях, - заявил представитель амстердамской полиции Бен Смит. - Человек погиб во время полета от переохлаждения и недостатка кислорода".

В одном из карманов нескольких курток и брюк, надетых на замерзшего, был обнаружен паспорт на имя Владимира Шубакова.
Каким образом он проник на борт "Боинга-737" незамеченным, остается загадкой. Один из сотрудников аэропорта "Шереметьево-2", согласившийся ответить на вопросы, заявил, что "пробраться к самолету инкогнито по силам только человеку-невидимке, ведь в аэропорту "Шереметьево" налажена лучшая в стране система безопасности". Приземлившиеся лайнеры находятся под пристальным вниманием охраны, которая осуществляет "или живой заслон, или использует особые технические средства". К тому же, посторонний не сможет определить самолет, готовящийся к выполнению рейса, который его интересует. Источник не исключил, что успешно осуществить первую часть "операции" Шубакову помог кто-то из работников аэропорта. Скорее всего, именно он посоветовал будущему "зайцу" выбрать рейс KL-908, вылетающий из Москвы в 21. 20, когда уже начинает темнеть. А заодно и подсказал удобный для проникновения на борт момент: когда летчики проходят к машине, активное наблюдение за ней не ведется. Однако вызывает удивление, что таинственный "профессионал", если, конечно, он был таковым, не предупредил Шубакова о 50-градусном холоде на 8-10-километровой высоте, на которой обычно летают "Боинги". Шансов выжить у безбилетного пассажира без кислородной маски и одежды полярников не было...
Как нам удалось выяснить, 21-летний незадачливый путешественник жил в поселке Совхозный Завьяловского района Удмуртии.
- Владимир с матерью приехали к нам в Совхозный несколько лет назад. Откуда - не знаю, - рассказала работница поселкового совета, назвавшаяся просто Николаевной. - Общительный такой, добрый. Не дебоширил, не матерился никогда. На ферме работал коновозчиком, корма по коровникам развозил. Года два назад он из совхоза ушел. Случайной работой перебивался, говорят, в фирме "Джут" плотником работал. Его перелет - это второй случай, когда он нас удивил.
О первом нам рассказал Александр Болташев, замначальника Завьяловского РОВД:
- В ночь на 20 августа этого года Шубаков вместе со своим 18-летним дружком Василием Антоновым изнасиловал 17-летнюю девушку. Правонарушителей тут же задержали. Ими занялась прокуратура. Но уже 21 августа они были отпущены под подписку о невыезде. А вот на последующие допросы не являлись. Начали их искать, пошли по домам. Жена и мать Шубакова сказали нам, что из милиции он вернулся и куда-то сразу уехал. Для них его отсутствие было в порядке вещей, ведь последнее время он пил, дома часто не ночевал. Мы объявили преступников в розыск.
У Шубакова остался ребенок. Кстати, Владимир расписался со своей женой Леной в день рождения младенца - 21 сентября 1996 года. Конечно, денег на то, что поехать за ним в Амстердам или просто оплатить расходы по перевозу трупа в Удмуртию, у его родных нет, ведь они работают скотниками и получают 300-400 рублей в месяц. Вероятнее всего, обратного пути на Родину у Шубакова не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников