07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГАЛЫМСКИЙ ФЕНОМЕН

С ПРИБАВЛЕНИЕМ!
Весной в Когалыме открылся новый роддом, которому, пожалуй, нет аналога в

С ПРИБАВЛЕНИЕМ!
Весной в Когалыме открылся новый роддом, которому, пожалуй, нет аналога в Российской Федерации, поскольку он выполнен с учетом требований, предъявляемых к лучшим родильным домам США и Западной Европы. Роддом построен на средства города, а необходимость в нем возникла потому, что рождаемость здесь втрое выше, чем в среднем по России, и "мощностей" родильного отделения городской больницы уже не хватало. Ничего удивительного: если нет безработицы и задержек по зарплате, люди охотнее создают и увеличивают семьи.
Рожениц обслуживают бесплатно, за счет города, причем уже со второго месяца беременности будущие мамы проходят регулярную диагностику с помощью самого современного оборудования. Помимо этого, молодые мамы получат в подарок комплекты пеленок и других необходимых детских принадлежностей.
...СЛЕДУЮЩИЙ УРОК - САУНА
Когда меня провели по первой попавшейся школе города, я почувствовал неладное. Специально в какую-то элитарную школу привезли. Но и соседняя оказалась такой же. Или вот детский садик "Маугли" (здесь у каждого детсада есть и название, и даже свой герб). Ну вы видели когда-нибудь, чтобы простое муниципальное детское учреждение было устлано коврами, чтобы в нем было несколько бассейнов, сауна, фито-бар, спортзалы для каждой группы, свой зоосад, оранжерея, мини-поликлиника, в которой ежедневно осматривают каждого ребенка?.. Да это же для элитных детей! Но оказалось, что во всех тринадцати детсадиках города все примерно так же.
- А что здесь удивительного? У нас тут очень суровые условия, и для того, чтобы дети росли здоровыми, они должны регулярно плавать в бассейне, ходить в сауну, а летом на несколько месяцев выезжать на юг, - сообщила заместитель главного врача городской больницы Тамара Романова. - Обязанность города, чтобы у детей все это было. И город с ней пока справляется.
АНАТОЛИЙ КАРПОВ: "Я НЕ ТАКИМ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ СЕВЕР"
-Город произвел на меня самое благоприятное впечатление. По нынешним временам очень хорошее и смелое решение приняло его руководство: снести старые и ветхие здания, включая жилье, и построить современный город. Я впервые вижу, что вот так масштабно осуществлен такой план. Все в Когалыме смотрится замечательно: утопающие в зелени улицы и дворы, ярко и красочно оформленные детские городки, отличные спортивные комплексы, которыми могла бы гордиться и Москва. А парковая аллея, которая готовится к пуску в день юбилея города, - это просто маленький шедевр паркового искусства, о котором, увы, в России вспоминают лишь по художественным альбомам.
Надо признаться, что о Севере у меня долго были совсем иные представления. Мне казалось, что суровый климат и не менее суровые обстоятельства, в которых существует экономика края, не позволяют создавать нормальные, я бы сказал, европейского уровня условия труда и быта для тех, кто приехал осваивать северные территории. Когалым начисто перевернул эти мои заблуждения. Меня буквально сразили цифры, которые привел директор Дворца спорта. Вы только вдумайтесь: 1450 человек ежедневно посещают его залы, бассейны, площадки, корт...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников