07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИВО БЕЗ "ТРУДА" - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Утц Валерий
Статья «ПИВО БЕЗ "ТРУДА" - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР»
из номера 167 за 07 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.
"День пива" задумали провести наши старые и добрые партнеры - коллектив Миасского машиностроительного завода. Да и повод был подходящий - ими выпущен юбилейный, сотый пивоваренный завод. Как же по этому поводу жителям уральского городка не поднять лишнего бокала бодрящего напитка?

А ведь еще совсем недавно машиностроителям было не до торжеств - предприятие, выпускавшее узлы и системы всех стратегических ракетных комплексов Военно-морского флота, буквально шло ко дну. Госзаказ на ракеты никто не отменял, но и денег под него на давали. Чтобы выжить и сохранить классных специалистов, предприятие стало пробовать свои силы в другом качестве. И, надо сказать, в этом очень даже преуспело. Сегодня ММЗ превратился в ведущего российского производителя пивоваренных заводов и пивного сервисного оборудования. Его продукция готовит янтарные напитки в 80 городах России и ближнего зарубежья. Особая гордость миассцев - их пивоварня в поселке Звездный, что под Москвой, за что директор предприятия Александр Пелевин особо поблагодарил нашу газету, ведь мы вместе "пробивали" этот престижный объект.
Праздник получился ярким, под стать солнечному осеннему дню, и многолюдным. Это было настоящее народное гулянье, в котором приняли участие несколько тысяч миассцев. Кайфовала молодежь, сдувая пену, наслаждались напитком пожилые горожане, соревнуясь в ловкости рук, носились на лихих мотоциклах байкеры, на эстраде выступали артисты, и, сменяя друг друга, конкурировали между собой десять местных попсовых групп с устрашающими названиями типа "Шайтан-дизель" или "Троглодиты". Разыгрывались призы "Труда", и шла подписка на нашу, очень популярную на Урале газету. Каждый новый подписчик уходил в трудовской майке, да еще и потягивал "халявное" пивко. Ну а самые счастливые унесли микроволновку, транзистор и часы "Браун". Праздник завершился грандиозным фейерверком. Как свидетельствовали люди в милицейской форме, работы у них практически не было. Довольны результатом и мы: теперь еще больше семей в 180-тысячном Миассе с 1 января будущего года будут получать "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников