05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВАЯ ДРАМА НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Интерфакс-Евразия
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.
На Камчатке задержан рецидивист, убивший охранника и сбежавший из тюремного изолятора.

Сбежавший во вторник из изолятора временного содержания (ИВС) поселка Усть-Хайрюзово Корякского автономного округа 19-летний рецидивист ночью отпустил двух своих заложниц и в среду утром был задержан.
Как сообщила пресс-секретарь УВД Камчатской области Татьяна Муравьева, две недели назад в Усть-Хайрюзово за разбойное нападение на граждан Японии был задержан и помещен в ИВС местного отделения милиции Сергей Муравьев. Во вторник около 6 часов утра в камере он набросился на дежурного милиционера и завладел ключами от всех помещений изолятора. Закрыв милиционера в камере, С.Муравьев проник в оружейную комнату, где похитил автомат Калашникова и два пистолета Макарова. После этого он вернулся в свою камеру и расстрелял дежурного милиционера.
Под угрозой оружия рецидивист выпустил всех подследственных из других камер ИВС и направился в поселок. По пути преступник произвел несколько автоматных очередей и ранил двух местных жителей, один из которых от полученных ранений скончался на месте. После убийца захватил в заложники двух женщин, также жительниц Усть-Хайрюзово, угнал микроавтобус и выехал за пределы поселка. Около 10 часов утра брошенная машина была обнаружена в 10 км от Усть-Хайрюзово.
В среду в седьмом часу утра на помощь местной милиции из Петропавловска на вертолете вылетела специальная группа из 12 человек, в которую вошли сотрудники СОБРа, ОМОНа и ФСБ. Как стало известно, около 2 часов ночи преступник вернулся в поселок и отпустил заложниц, сам же укрылся в одном из домов. После долгих переговоров в 11.00 местного времени С.Муравьев сдался.
Как сообщили в областном УВД, преступник с детства состоит на учете у психиатра, отчасти этим объясняется его столь жестокое поведение. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников