06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАРЫ СИЛЬНОГО ПОЛА

Полеев Александр
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.
"Странные вещи открываю в собственном муже, - моя тридцатипятилетняя пациентка явно смущена и растеряна. - В нашей интимной жизни всегда все было нормально, и вдруг он приходит с работы поздно, совершенно разбитый, но в постели притягивает меня к себе и заявляет: "Я должен доказать, что я - настоящий мужчина!" Да я и так это знаю. Так почему же в нем появилась неуверенность и потребность в самоутверждении любой ценой? Интересно, в мое отсутствие он тоже доказывает кому-то, что в постели - титан?"

В поведении мужа этой дамы я ничего странного не увидел, потому что в сексуальной сфере мужчины гораздо тревожнее и ранимее женщин. Нам трудно вступить в близость, когда у нас неприятности на работе, когда мы "не в настроении", устали. Но женщины зачастую и представления не имеют, насколько переполнены мы при этом опасениями по поводу собственной сексуальной состоятельности. Даже если ты уже множество раз проявил себя как надежный и стойкий боец "постельного фронта", даже если у тебя за плечами солидный опыт - ты все равно тревожишься. О чем? Сможем ли не обмануть женщину в ее ожиданиях и не хуже ли других выглядим?
Женщины более великодушны к случайной мужской слабости, чем мы сами. Один-единственный сбой - и вся годами "наработанная" уверенность в себе летит в тартарары: "Вдруг опять не получится?" Именно страхи, часто лишь смутно осознаваемые, а вовсе не страсть толкают многих мужчин все к новым и новым сексуальным "завоеваниям".
Кажется, ерунда, тревоги по поводу, извините, размера мужского "достоинства" остались в юности. Но исследования в трех крупных городах России показывают: каждый третий зрелый мужчина недоволен тем, что дала ему природа, а каждый двенадцатый обращался за помощью по этому поводу к специалистам. При этом 90 процентам не о чем было беспокоиться.
Для мужчины нет слова более унизительного, даже страшного, чем "импотент". Но что оно означает? Импотенция - это снижение способности достигать эрекции либо поддерживать ее. Когда наши душа и тело функционируют нормально, эрекция возникает естественно, как дыхание. Большинство мужчин испытывают ее даже во сне. Здесь и притаилось одно из принципиальных различий между мужской и женской сексуальностью. Если эрекция недостаточна, ничего у нас не получится. А прекрасный пол может легко имитировать и бурную страсть, и наслаждение близостью, и даже оргазм. И делает это довольно часто. История знает примеры, когда даже признанные "секс-символы" современного мира в действительности оставались совершенно холодными, а какую неистовую страстность изображали!
Мужчинам подделать, "изобразить" эрекцию невозможно. И в тех случаях, когда она не получается, наша неудача становится известна не только партнерше, но, как многие подозревают (часто небезосновательно), от нее - другим. За двадцать шесть лет медицинской практики я не раз был свидетелем того, как один-два случайных "сбоя" повергали вполне опытных и зрелых мужчин в состояние депрессии, страха и формировали "невроз ожидания неудачи", который долго мешал им нормально жить.
Мифов в этой области - тьма. Например, распространено мнение, будто бы импотенция сегодня встречается чаще, чем раньше. Будто бы в прошлом веке мужчины были "куда сильнее", и нам, сегодняшним, до них, как до Китая пешком. Это абсолютно беспочвенные суждения. Сексуальная активность современного мужчины значительно выше, чем его сверстника, жившего сто или даже пятьдесят лет назад, и это улучшение особенно заметно у мужчин среднего возраста - тех, кому сегодня 45 - 50. Полвека назад 90 процентов их сверстников интимную жизнь заканчивали, у нынешних она в самом разгаре.
Распространена сегодня не импотенция, а страхи, вполне способные породить ее. Парадокс, но одна из причин тому - происходящая у нас сексуальная революция и, как следствие, растущий интерес прекрасной половины человечества к разнообразию чувственных наслаждений. Давно ли значительная, если не сказать большая, часть женщин считала, что радости секса - это для мужчин, и довольствовалась тем, что интимная жизнь им не в тягость, и никакого праздника от нее не ждала. Сегодняшняя россиянка знает, что имеет не меньшее право на наслаждение, удовлетворение влечения, и ожидает, что партнер ей все это предоставит. А в мужчинах возросшие дамские требования нередко усиливают дремлющее беспокойство по поводу собственных сексуальных возможностей. Страх этот и становится причиной снижения потенции, а иногда и полового бессилия.
К тому же современные женщины получили возможность сравнивать различных партнеров. Четверть века назад средняя горожанка за всю жизнь имела в среднем интимную близость с двумя мужчинами, сегодняшняя - с четырьмя. Это, повторяю, как средняя температура в больнице. К примеру, только у 10 процентов москвичек был лишь один сексуальный партнер, у остальных их гораздо больше. То обстоятельство, что современная дама ждет, а иногда и настаивает на том, чтобы ее обязательно довели до оргазма, на некоторых из мужчин действует угнетающе: у нас развивается страх завершить близость раньше, чем партнерша, и оказаться хуже, чем другие ее партнеры. Поймите меня правильно: абсолютное большинство современных мужчин к возросшей чувственности прекрасного пола относится в высшей степени положительно. Но существует, к сожалению, и обратная сторона. Страх перед опытной и требовательной партнершей столь распространен, что получил даже специальное название у сексологов: "новая мужская импотенция".
Тем, кто испытывает тревоги в интимной сфере, хочу напомнить: 95 процентов ситуаций, в которые мы боимся попасть, в действительности никогда не случаются. Исследования специалистов показывают, что в абсолютном большинстве случаев мы функционируем лучше, чем сами считаем, а наши страхи - результат завышенных требований к самим себе.
И еще: так уж устроены наши подруги, что нежность для них стократ важнее, чем наши сугубо мужские данные. Кстати, Дон Жуан, Казанова и другие "гиганты секса" никакой особой силой не отличались, но были столь ласковы, нежны, изобретательно-утонченны, говорили своим подругам такие головокружительные комплименты, что покоряли сердца самых гордых и непреклонных красавиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников