04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДА ЙОДУ

Щелов Олег
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.

На протяжении всей жизни каждый человек должен употребить чайную ложку йода. Внутрь. И не из

На протяжении всей жизни каждый человек должен употребить чайную ложку йода. Внутрь. И не из аптечного пузырька, а из того, что содержится в еде.
Казалось бы, пустяк, а тем не менее две трети россиян страдают от йод-дефицита. Виновата в этом родина - земли и воды большинства регионов России йода содержат недостаточно, а значит, и отечественные растения им бедны, и животные, те растения поедающие, страдают йод-дефицитом, следовательно, и человек ни с овощами, ни с бифштексами нужного количества йода не получает. Между тем недостаток йода в организме чреват заболеваниями щитовидной железы, ослаблением памяти, повышенной раздражительностью и быстрой утомляемостью. У детей в случае йод-дефицита нарушается интеллектуальное и физическое развитие. Главный детский эндокринолог Комитета здравоохранения Москвы Алла Андрейченко сообщила, что у каждого четвертого ребенка в Москве увеличена щитовидная железа.
Проблемой йод-дефицита врачи и производители продуктов занялись активно: уже выращиваются йодированные овощи, разрабатываются способы йодирования яиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников