11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫГРАЕМ И БЕЗ ЦЕНТРОВЫХ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.

- Если бы мне еще год назад сказали, что в Сидней не поедут Михайлов, Носов, Куделин, Карасев,

- Если бы мне еще год назад сказали, что в Сидней не поедут Михайлов, Носов, Куделин, Карасев, я бы тогда и сам удивился - признался на встрече с нами, журналистами, главный тренер команды Станислав Еремин. Но произошло именно так. Больше всего удивило отсутствие Михаила Михайлова. Ведь наш опытнейший центровой провел вполне удачный сезон в мадридском "Реале". У Михайлова два паспорта - российский и испанский. Но ветеран 1971 года рождения был даже готов отказаться от испанского гражданства, лишь бы сыграть за Россию.
- Станислав Георгиевич, может быть, Михайлова все-таки стоило и взять? Ведь игрок шел даже на определенные жертвы, чтобы помочь своей команде, - спросил я Еремина.
- Да, Михаил был готов отказаться от испанского подданства. Делать этого не пришлось. Как и во все предыдущие годы, наш центровой готовился к олимпийскому турниру самостоятельно. К команде присоединился лишь недавно. В состав, в игру входил тяжело. Был здоров, но вот форма оставляла желать лучшего, и вчера вечером Михаил сам подошел ко мне и честно признался: "Я чувствую, что выпадаю из рисунка игры".
- А что с Куделиным?
- С Игорем Куделиным мы уже долго шагаем по жизни вместе, но сегодня он уступает другим защитникам нашей сборной. И Михайлов, и Куделин остаются в Москве. Они - наши официальные запасные...
Что ж, Станислав Еремин был, как всегда, откровенен. Отбор в олимпийский состав шел прямо-таки драматически. И огромный сюрприз - возвращение в сборную защитника Сергея Базаревича. 35-летний игрок прочно обосновался в зарубежье. Сейчас выступает за греческий ПАОК и на мой вопрос, как произошло возвращение в сборную, ответил просто:
- Радостно. Я снова со своими ребятами. И с тренером Ереминым, с которым еще успею вместе поиграть.
Президент Российской федерации баскетбола Валерий Кузин считает, что подготовка сборной прошла успешно. Обнадеживает и дружелюбная обстановка в команде. А ведь так бывало не всегда.
Тренер Стас Еремин отпустил 12 своих гренадеров по домам: отдых объявлен до 8 сентября. А в Сидней отправляются защитники Евгений и Захар Пашутины, Сергей Базаревич, Валентин Кубраков, Сергей Цикалкин. Нападающие - Сергей Панов, Андрей Кириленко, Андрей Фетисов, Евгений Кисурин, Руслан Авлеев, Никита Моргунов. Центровой - один, да и то не в полном смысле слова, - это Александр Башминов. Значит, будем играть на Олимпиаде без центровых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников