10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕ ЭТО ОСЕНЬ - БЕЗ ДОЖДЕЙ?

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2000г.

На предстоящей неделе функции управления погодой разделят между собой антициклон,

На предстоящей неделе функции управления погодой разделят между собой антициклон, обосновавшийся на юго-западе Европейской России и очередной атлантический циклон, оккупирующий северные просторы. Благодаря антициклону, осень подарит еще солнечные погожие дни, но не обещает долгого тепла, а вот циклон станет виновником ненастья.
В Северном районе, в связи с приходом циклона, пасмурно, дождливо и прохладно, ночная температура понизится до +3,+8 градусов, местами возможны заморозки, днем ненамного теплее, всего 8...13 тепла. В Северо-Западном районе в начале периода еще сухо и солнечно, правда уже холодные ночи, +3,+6, кое-где до 0, днем до +15, +16, в дальнейшем начнутся дожди, но станет на пару градусов теплее.
В Центральном районе и Черноземье погода вполне соответствует этому времени года, ночью +7,12, днем +14,19, на юге Черноземья до +22, небольшие дожди наиболее вероятны в начале периода. В Волго-вятском районе дыхание циклона будет не столь заметно, а поэтому ночи немного теплее, +9,14, днем по-прежнему +14,19 и также не исключены небольшие дожди.
На Урале в первые дни периода еще продолжится лето, днем +23,26 и преимущественно без осадков, а причиной тому малоподвижный антициклон, долгое время удерживающий солнечную и сухую погоду, но и сюда приходит осень, начнутся дожди и похолодает до +15,20. Благодаря этому антициклону сохранится теплая погода и в южных районах Западной Сибири, где в послеполуденное время воздух прогреется до +19,24, а вот на севере дождливо и прохладно, днем не выше +9,14, а ночью повсеместно заморозки.
В южные районы Восточной Сибири начнет поступать тепло монгольских степей и средняя за период температура ожидается на 2- 3 градуса выше обычных значений, днем +19, 24, по ночам почти везде заморозки. А вот северные районы Сибири коснется дуновение Арктики и студеные ветры удержат дневную температуру в пределах от 8 до 13 градусов тепла.
На предстоящей неделе Москва и область окажется на границе двух воздушных вихрей, пасмурного и дождливого циклона на севере и теплого антициклона в юго-западных районах Европейской России, под стать и погода, местами пройдут небольшие дожди, а фон температуры останется спокойным, ночью +7,12, днем +14,19.
СЕНТЯБРЬ РАСТРЕВОЖИТ БОЛЬНЫЕ СЕРДЦА
На большей части европейской территории России погода будет вполне обычной и не должна заметно сказываться на самочувствии. Но в эту пору часто случаются сезонные обострения язвенной болезни желудка. Поэтому таким больным необходима медикаментозная профилактика. На Урале новая неделя начнется с погодных перемен - падение атмосферного давления, похолодание и дожди могут отрицательно сказаться на состоянии людей, страдающих воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, а также артериальной гипотонией. На севере и в центральных районах Сибири, в Якутии и на севере Дальнего Востока, где будет по-осеннему пасмурно, сыро, ветрено и прохладно, возможно ухудшение самочувствия у людей с воспалительными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхо-легочными заболеваниями и артериальной гипотонией. В такую погоду повышается и риск подхватить простуду. 7 и 12 сентября по прогнозу специалистов геомагнитное поле неустойчивое. В эти дни возможно недомогание у людей с нестабильным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников