НАЕЗЖАТЬ НЕ НАДО, "ЛАДА"!

Во время движения по подмосковной трассе мой "жигуленок" неожиданно заглох. И произошло это спустя несколько часов после ремонта в техцентре. Я протянул было руку к панели приборов, чтобы нажать на кнопку аварийной сигнализации, но не успел. В заднюю часть моего автомобиля врезалась "Лада". Кто виновник ДТП? (В. Ксенофонтов, Москва).

Виновен водитель машины, который не держал дистанцию. Если бы водитель "Лады" ехал с надлежащей скоростью и соблюдал необходимое расстояние, то ДТП можно было бы избежать. В 90 случаях из 100 виновен тот, кто ехал сзади.
По всей вероятности, можно предъявить претензии и станции техобслуживания, ибо прослеживается причинно-следственная связь между некачественным ремонтом и аварийной ситуацией на дороге. Поэтому стоит взять справку из ГИБДД, что виноват водитель "Лады", затем получить с него деньги и обратиться с иском на станцию техобслуживания.
Если ГИБДД займет иную позицию, вам предстоит на один суд больше - придется писать жалобу на неправомерные действия и решения ГИБДД.




Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.