18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕНСК СУШИТ ДОМА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.

Около 700 семей сдали документы на получение муниципального жилья в жестоко пострадавшем от

Около 700 семей сдали документы на получение муниципального жилья в жестоко пострадавшем от весеннего наводнения якутском городе Ленске. Всего здесь к началу зимы планируют построить 1031 муниципальную квартиру и до 800 ведомственных. Пробное тепло уже подавалось во все дома города. Однако в связи с тем, что не все котельные Ленска полностью готовы к эксплуатации, подачу тепла в некоторых зданиях пришлось прекратить. Ранний отопительный сезон связан с необходимостью просушить дома. Сейчас в Ленске температура воздуха днем поднимается не выше 14 градусов тепла, а ночью минус 3. В город завезено пока семь тысяч тонн нефти, а на весь отопительный сезон требуется 30 тысяч. Но, как полагают в МЧС России, завезенного топлива для начала вполне достаточно.
День знаний в Ленске отметили по-особому. На торжественной линейке учителя и родители попрощались с ремонтными бригадами, которые подготовили школы к началу учебного года. Первым уроком во всех школах стал классный час "Мой город будет жить". В осеннюю пору в Ленске по старой традиции играют свадьбы. В минувшие выходные местный загс зарегистрировал более десятка влюбленных пар. Вот и заместитель начальника экономического управления ленской администрации Владимир Кайнов и техник пассажирского автохозяйства Светлана стали мужем и женой. Их квартира попала под капитальный ремонт. Из Ленска уезжать не хотят. Здесь они родились, встретились и полюбили друг друга...
Совет пенсионеров Ленского улуса отправил письма председателю правления Пенсионного фонда РФ Михаилу Зурабову и управляющему отделением ПФР по Республике Саха Роберту Бурнашову. "Стихия лишила многих из нас крова, - пишут пенсионеры, - всего приобретенного за долгую трудовую жизнь имущества. Люди испытали шок от увиденного, острое чувство обиды и горя. Казалось, не будет уже сил вернуться к нормальной жизни. Но в эти трудные дни нас согревали поддержка и забота Пенсионного фонда, мы своевременно получили материальную помощь. Ленчане выстояли, часть из нас даже работает. Низкий поклон вам за проявленную доброту, отзывчивость".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?