04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕНСК СУШИТ ДОМА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.

Около 700 семей сдали документы на получение муниципального жилья в жестоко пострадавшем от

Около 700 семей сдали документы на получение муниципального жилья в жестоко пострадавшем от весеннего наводнения якутском городе Ленске. Всего здесь к началу зимы планируют построить 1031 муниципальную квартиру и до 800 ведомственных. Пробное тепло уже подавалось во все дома города. Однако в связи с тем, что не все котельные Ленска полностью готовы к эксплуатации, подачу тепла в некоторых зданиях пришлось прекратить. Ранний отопительный сезон связан с необходимостью просушить дома. Сейчас в Ленске температура воздуха днем поднимается не выше 14 градусов тепла, а ночью минус 3. В город завезено пока семь тысяч тонн нефти, а на весь отопительный сезон требуется 30 тысяч. Но, как полагают в МЧС России, завезенного топлива для начала вполне достаточно.
День знаний в Ленске отметили по-особому. На торжественной линейке учителя и родители попрощались с ремонтными бригадами, которые подготовили школы к началу учебного года. Первым уроком во всех школах стал классный час "Мой город будет жить". В осеннюю пору в Ленске по старой традиции играют свадьбы. В минувшие выходные местный загс зарегистрировал более десятка влюбленных пар. Вот и заместитель начальника экономического управления ленской администрации Владимир Кайнов и техник пассажирского автохозяйства Светлана стали мужем и женой. Их квартира попала под капитальный ремонт. Из Ленска уезжать не хотят. Здесь они родились, встретились и полюбили друг друга...
Совет пенсионеров Ленского улуса отправил письма председателю правления Пенсионного фонда РФ Михаилу Зурабову и управляющему отделением ПФР по Республике Саха Роберту Бурнашову. "Стихия лишила многих из нас крова, - пишут пенсионеры, - всего приобретенного за долгую трудовую жизнь имущества. Люди испытали шок от увиденного, острое чувство обиды и горя. Казалось, не будет уже сил вернуться к нормальной жизни. Но в эти трудные дни нас согревали поддержка и забота Пенсионного фонда, мы своевременно получили материальную помощь. Ленчане выстояли, часть из нас даже работает. Низкий поклон вам за проявленную доброту, отзывчивость".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников