05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВООРУЖЕНЫ, НО ОСОБО ОПАСНЫ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.
Вчера "Труд" сообщил о странном исчезновении из камеры московского СИЗО N 2, больше известного как Бутырская тюрьма, троих особо опасных преступников. Это Владимир Железогло, 1962 г. рожд., уроженец Николаевска Карагандинской области, Анатолий Куликов, 1967 г. рожд., уроженец д. Ослаба Вурнарского района Чувашии и Борис Безотечество, 1971 г. рожд., уроженец Анжеро-Судженска Кемеровской области.

В пресс-службе ГУИН Минюста России нам удалось выяснить некоторые любопытные детали этого ЧП. Оказывается, преступники сбежали из камеры через сквозное отверстие в полу. Мне довелось бывать в "Бутырке", поэтому смело могу утверждать: столовой ложкой такое отверстие в "многослойном" бетонном полу камеры сделать невозможно.
Сейчас идет служебное расследование, на которое законом отводится 10 дней, по выяснению причин громкого ЧП. Поэтому руководство ГУИН не спешит с суровыми выводами, но они наверняка последуют в ближайшие дни. Однако в ходе розыска беглецов рассматривалось несколько версий. Одна из них: преступники через подземные коммуникации покинули территорию изолятора, построенного, кстати, 230 лет назад, и скрылись. Уже в ночь с 5 на 6 сентября эта версия подтвердилась. В 50 метрах от стен "Бутырки", рядом с клубом ГУВД Москвы, отчаянные зэки проломили асфальтовое покрытие, вышли на поверхность, переоделись в спортивную форму, заблаговременно прихваченную из камеры. Полосатые тюремные робы бросили в пролом и, забросав его обломками асфальта, скрылись в не известном пока направлении.
Руководство ГУИН уверяет, что преступники не вооружены, но неоднократно судимы за тяжкие злодеяния и потому опасны. На поимку бандитов брошены солидные силы. В случае удачного завершения операции беглецам грозит дополнительный срок до 8 лет. Но этим их вряд ли напугаешь, так как двое из них уже приговорены судом первой инстанции к пожизненному заключению. Кстати, последний побег из "Бутырки" был совершен в 1992 году. Тогда преступники скрылись, разобрав ограждение прогулочной площадки на крыше здания, но их быстро задержали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников