02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРНЕТ НА ПОЧТЕ

Интерфакс
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.
Министерство РФ по связи и информатизации планирует привлечь иностранных консультантов к разработке концепции реструктуризации почтовой службы, сообщил глава Минсвязи Леонид Рейман на пресс-конференции в среду в Санкт-Петербурге.

По мнению министра, в структуре почты должна быть выделена финансовая структура, обслуживающая денежные потоки почтовых организаций. "Существует модель банка, существует модель финансовой службы, которые в настоящее время прорабатываются в концепции", - отметил он.
"В настоящее время функции почтового банка выполняет Связьбанк, который обслуживает почту и ее денежные потоки в той части, которая не противоречит законодательству России", - сказал Л.Рейман.
Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра по связи и информатизации Александр Киселев, в настоящее время российская почта не имеет защищенного монопольного сегмента. "В России в настоящее время выдано около 100 лицензий частным компаниям на оказание почтовых услуг", - подчеркнул он.
По словам замминистра, реализация программы "Интернет на почте" позволит увеличить охват российского населения сетью. Интернет. "Стоимость программы составляет $1,5 млн., которые будут потрачены на закупку оборудования, программного обеспечения, мебели и на подключение к Интернету, а также на обучение сотрудников", - сказал он, добавив, что программа на сто процентов финансируется из средств почтовой службы России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников