07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЬЕРНЫЙ КУЛЬБИТ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.

"Человек-палка", "телекиллер" - такими прозвищами газеты наделили тележурналиста Сергея Доренко

"Человек-палка", "телекиллер" - такими прозвищами газеты наделили тележурналиста Сергея Доренко за его нападки на известных политиков. И вот в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" он объявил о намерении пойти в большую политику. Но удивило не это, а его заявление о поддержке Владимира Путина и Юрия Лужкова.
Как известно, будучи телеведущим, он жестко, приводя надуманные аргументы, нападал на мэра Москвы. Говорят, что эта работа щедро проплачивалась Березовским. Но сейчас бывший телеведущий заявляет, что у него на 100 процентов другая политическая позиция, нежели у бывшего олигарха. С учетом нынешнего статуса Березовского и туч, сгустившихся над журналистом (как известно, над ним "висит" уголовное дело - его обвиняют в хулиганском, если не хуже, поступке), новая позиция Доренко дала основания еще раз вспомнить о сути второй древнейшей профессии.
Сам Доренко в своем повествовании туманен. Подробности не сообщает. На телевидение не вернется. Будет баллотироваться в депутаты Московской городской Думы и даже создавать некую политическую коалицию, которая станет бороться с коррумпированной московской бюрократией и помогать наводить порядок президенту и мэру Москвы.
Стало быть, ближайшее время покажет, что это, - не привычный ли "личный пиар" тележурналиста, загнавшего себя в тупик собственными поступками? Или он действительно изменил свою позицию под давлением фактов и обстоятельств?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников