20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО ЖЕ ВЫБРАТЬ НАСЛЕДНИКОМ?

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.

Появившееся в мае известие о том, что бельгийская принцесса Матильда ждет ребенка было

Появившееся в мае известие о том, что бельгийская принцесса Матильда ждет ребенка было встречено и королевским двором и простыми бельгийцами с огромной радостью. В газетах регулярно сообщалось о самочувствии будущей мамы. Принц Филипп рассказывал, что он собирается лично менять ребенку памперсы, и, конечно же, все строили догадки о поле будущего младенца. Но обаятельная Матильда решила удивить всех. Главный королевский врач сообщил, что принцесса ожидает двойню. И один из двух малышей должен стать королем всех бельгийцев. Какой именно? Такую вот задачу сейчас решает аппарат министерства юстиции страны.
Подобных прецедентов в династической истории Бельгии еще не было, да и в европейской практике их можно пересчитать по пальцам. Самый простой ответ на этот вопрос лежит на поверхности - тот младенец, который первым родится, и должен унаследовать трон. Но, видимо, чиновники боятся ущемить права другого малыша, который появится на свет лишь немногим позже . Сама принцесса эту ситуацию никак не комментирует, говоря лишь, что просто счастлива стать сразу мамой двоих детей.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?