24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ОТСТУПАТЬ БОЛЬШЕ НЕКУДА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.
Футбольная сборная России в отборочном матче чемпионата мира "разобралась" с ни на что не претендующей командой Фарерских островов - 3:0 и сохранила все шансы на поездку на чемпионат мира 2002 года.

Игра началась довольно вяло, на невысоких скоростях. Некоторым сюрпризом от Олега Романцева стало появление на поле с первых минут Марата Измайлова и Александра Семака. В первые десять минут матча россияне много суетились и часто теряли мяч. С волнением они справились лишь минуте к 18-й и заиграли в свою игру. Фарерцы, в свою очередь, занервничали и тут же пропустили гол. Забил его головой после подачи углового еще не до конца оправившийся от травмы Владимир Бесчастных. Этот успех окончательно раскрепостил подопечных Романцева, и на 30-й минуте Бесчастных воспользовался изумительным пасом самого заметного на поле - Измайлова и удвоил счет. Второй тайм стал продолжением первого. На 87-й минуте Ширко попал в "рамку" и довел счет до крупного - 3:0. Сборная России завоевала очень важные три очка.
Игру комментируют:
Виктор Папаев, мастер спорта международного класса:
- Наша сборная сыграла в целом спокойно и уверенно. Россияне ни на секунду не дали усомниться в своем превосходстве, и три безответных мяча - тому подтверждение. Я боялся, что после нелепого поражения от словенцев наши увязнут в насыщенной обороне островитян. Но с характером у ребят оказалось все в порядке. Они показали, что просто так первого места не отдадут. Мне понравилось, что наши ребята наконец-то стали использовать всю ширину поля, много атакуя по флангам. А словенцев, сыгравших вничью с югославами, покарала судьба. Они не достойны первого места, второе - максимум, на что они способны.
Юрий Севидов, заслуженный тренер России:
- Не буду рассыпаться в комплиментах в адрес нашей сборной, потому что фарерцев мы обязаны обыгрывать даже десятым составом. Ничего вразумительного они не показали. Поэтому о готовности нашей сборной к решающей встрече со швейцарцами в Москве 6 октября ничего сказать не могу.
Помогла нам и ничья словенцев с югославами. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, так как со швейцарцами нас устраивает и ничья. Но думать надо только о победе, чтобы доказывать миру дееспособность сборной России. А из игроков мне больше всего понравился Марат Измайлов. Одного не могу понять зачем надо было держать его на поле, когда результат был уже "сделан"? Загоняют парня. А ведь ему 8-го сентября играть с "Тиролем". Что же касается ситуации в нашей группе, то занять первое место нам может помешать только что-то невероятное. Или опять какой-нибудь горе-арбитр.
ГРУППА 1
И В Н П М О
1. Россия 9 6 2 1 14:5 20
2. Словения 9 4 5 0 14:9 17
3. Югославия 9 4 4 1 16:6 16
4. Швейцария 9 4 2 3 18:8 14
5. Фареры 9 2 1 6 6:20 7
6. Люксембург 9 0 0 9 2:22 0
Фарерские острова - Россия - 0:3 (Бесчастных, 20, 30, Ширко, 87)
СОСТАВЫ КОМАНД
Фареры: Миккельсен, Йоханнесен, Беньяминсен, Х.Хансен, О.Хансен, Бюрьял-Хансен, Борг (Ольсен, 73), Петерсен, Ю.Йонссон, К.Якобсен (Моркоре, 46), Йонсен.
Россия: Нигматуллин, Никифоров, Ковтун, Дроздов, Онопко, Аленичев (Каряка, 75), Карпин, Измайлов, Семак (Хохлов, 53), Титов, Бесчастных (Ширко, 46).


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.