17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН ДОБРАЛСЯ ДО САМПРАСА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.
Марат Сафин вышел в полуфинал открытого чемпионата США по теннису, победив аргентинца Мариано Сабалета - 6:4, 6:4, 6:2.

Москвич, не слишком стабильно выступающий в этом сезоне, на сей раз действовал очень уверенно. Победа в трех сетах далась за полтора часа с небольшим. И теперь в полуфинале его ждет сам Пит Сампрас. Американец в упорнейшей борьбе одолел своего соотечественника Андре Агасси.
Прокомментировать победу Сафина мы попросили президента Всероссийской теннисной ассоциации, капитана нашей мужской сборной Шамиля Тарпищева:
- Я бы не сказал, что это попадание Сафина в полуфинал стало для меня таким уж неожиданным. Он обретает форму и, главное, уверенность. Конечно, когда тебе 21 год и ты взлетел на первую строчку мирового рейтинга, удержаться на высоте очень сложно. И с Маратом произошло то, что случалось с многими. Трудно справиться с нервами, с соперниками, с волнениями, когда от тебя ждут только побед.
- Шамиль Анвярович, но поговаривали, будто Марат иногда чересчур отвлекался от тенниса.
- У Сафина мягкий характер, и, думаю, себя не переделаешь. К счастью, вживание, втягивание в роль лидера не затянулось, как это случается с восходящими звездами. Марат взял себя в руки. Выход в полуфинал - это уже успех, подтверждающий, что к спортсмену пришло не только мастерство, но и стабильность. Я не слишком люблю прогнозы. Но выиграл чемпионат США в прошлом году, почему не выиграть и в этом?
- А что в расписании Сафина после этого чемпионата?
- Турнир в Ташкенте, где играет и Кафельников. Потом они оба приезжают в Москву, где у обоих остается время на подготовку к "Кубку Кремля". Евгений тоже дошел до четвертьфинала чемпионата США и встречается с первой ракеткой мира Густаво Куэртеном. Был бы рад, если бы в "Кубке Кремля" два наших лучших игрока добрались до финала.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.