08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН ДОБРАЛСЯ ДО САМПРАСА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2001г.
Марат Сафин вышел в полуфинал открытого чемпионата США по теннису, победив аргентинца Мариано Сабалета - 6:4, 6:4, 6:2.

Москвич, не слишком стабильно выступающий в этом сезоне, на сей раз действовал очень уверенно. Победа в трех сетах далась за полтора часа с небольшим. И теперь в полуфинале его ждет сам Пит Сампрас. Американец в упорнейшей борьбе одолел своего соотечественника Андре Агасси.
Прокомментировать победу Сафина мы попросили президента Всероссийской теннисной ассоциации, капитана нашей мужской сборной Шамиля Тарпищева:
- Я бы не сказал, что это попадание Сафина в полуфинал стало для меня таким уж неожиданным. Он обретает форму и, главное, уверенность. Конечно, когда тебе 21 год и ты взлетел на первую строчку мирового рейтинга, удержаться на высоте очень сложно. И с Маратом произошло то, что случалось с многими. Трудно справиться с нервами, с соперниками, с волнениями, когда от тебя ждут только побед.
- Шамиль Анвярович, но поговаривали, будто Марат иногда чересчур отвлекался от тенниса.
- У Сафина мягкий характер, и, думаю, себя не переделаешь. К счастью, вживание, втягивание в роль лидера не затянулось, как это случается с восходящими звездами. Марат взял себя в руки. Выход в полуфинал - это уже успех, подтверждающий, что к спортсмену пришло не только мастерство, но и стабильность. Я не слишком люблю прогнозы. Но выиграл чемпионат США в прошлом году, почему не выиграть и в этом?
- А что в расписании Сафина после этого чемпионата?
- Турнир в Ташкенте, где играет и Кафельников. Потом они оба приезжают в Москву, где у обоих остается время на подготовку к "Кубку Кремля". Евгений тоже дошел до четвертьфинала чемпионата США и встречается с первой ракеткой мира Густаво Куэртеном. Был бы рад, если бы в "Кубке Кремля" два наших лучших игрока добрались до финала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников