04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

100 ДНЕЙ БЕЗ СПЕШКИ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.
Встреча президента России Владимира путина с руководителями палат федерального собрания РФ Сергеем Мироновым и Геннадием Селезневым, состоявшаяся 5 сентября, открыла осенний политический сезон.

Глава государства, как сообщил журналистам председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев, считает, что законодатели должны с особым вниманием отнестись к принятию федерального бюджета на 2003 год. По словам Владимира Путина этот документ "должен заработать с 1 января". Спикер отметил, что на рассмотрение бюджета депутатам понадобится 100 дней. По его мнению, удастся "уложиться в эти сроки" - составлен график рассмотрения главного финансового документа страны.
Депутатское внимание будет приковано и к пакету законопроектов по реформированию электроэнергетики и МПС. К преобразованиям в отечественной электроэнергетике глава государства, как подчеркнул Геннадий Селезнев, призвал законодателей "подойти без спешки и тщательно проанализировать все последствия, которые ожидают граждан России при подготовке этого принципиально важного закона для страны".
Обсуждались на встрече и перспективы союза Белоруссии и России. Владимир Путин, как известно, направил Александру Лукашенко три варианта строительства Союзного государства. Сам Геннадий Селезнев высказывается за союз двух славянских государств по типу Евросоюза. По его мнению, 2003 год должен расставить все точки над "i" в вопросах строительства Союзного государства, а следовательно, нужно провести референдум, принять конституционный акт, сформировать парламентское собрание. Все это заложит базу будущего союза, отмечает председатель Государственной Думы, однако прежде должны четко договориться президенты России и Белоруссии.
Как сообщил Геннадий Селезнев, ожидается создание еще одной совместной рабочей группы, которая будет работать под контролем президентов. Он также проинформировал журналистов о том, что на заседании совета парламентского собрания Союзного государства, которое состоится 17 сентября в Минске, будет рассмотрено исполнение совместного бюджета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников