04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛАСТЬ С ГОРОДОМ НЕ ПОДЕЛИЛИ ПОЖАРЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.

Дымовая завеса окутала в минувший четверг Петербург. Да так плотно, что в разгар дня видимость

Дымовая завеса окутала в минувший четверг Петербург. Да так плотно, что в разгар дня видимость на дорогах составляла не более 20 - 30 метров. Из-за превышения почти в три раза концентрации вредных веществ в воздухе трудно было дышать, слезились глаза. Причем не только у тех, кто вышел на улицу, но и у оставшихся в своих квартирах. В международном аэропорту "Пулково" уже с утра не принимали самолеты, а днем невозможен стал и вылет лайнеров, все рейсы отложены на неопределенное время. За день удушающий смог так и не рассеялся. Ничего подобного не было с 1956 года.
Причиной всему - горящие вокруг города торфяники и лесопарки, неблагоприятная для северной столицы погода, в частности, явно затянувшаяся засуха, а также отсутствие взаимопонимания между городской и областной администрациями. На протяжении всего последнего месяца - с тех пор, как лесные пожары в Ленинградской области стали приобретать массовый характер - губернатор этого региона Валерий Сердюков неоднократно просил своего петербургского коллегу Владимира Яковлева об адекватных мерах: запретить горожанам посещение лесов, выставив соответствующие пикеты в пригородах, предпринять все необходимое для предотвращения возгорания торфяников. Увы, в Петербурге к нему не прислушались, полагая, что "нас пожары не коснутся". Результат: уже в начале нынешней недели задымили торфяники ближайшего к городу (менее 30 км) хозяйства Шушары. Есть возгорания в лесопарковой зоне, окружающей северную столицу, а также в Юнтоловском заказнике, в Парголово и на Ржевке, которые входят в черту города.
И только теперь по распоряжению городского головы создан специальный штаб по борьбе со стихийным бедствием. В. Яковлев обратился к главе МЧС РФ Сергею Шойгу с просьбой объединить также и силы спасателей. В области их явно недостает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников