05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВ БЫЛО БОЛЬШЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.

На борту вертолета Ми-26, разбившегося 19 августа в Чечне, находилось не 147 человек, как

На борту вертолета Ми-26, разбившегося 19 августа в Чечне, находилось не 147 человек, как сообщалось сначала, а, по уточненным данным, - 154. Таким образом, число погибших значительно больше, чем при аварии на подводной лодке "Курск".
Главная на сегодняшний день версия катастрофы: вертолет был сбит ракетой из переносно-ракетного комплекса "Игла". Расследующая это дело Генпрокуратура выделила из него в отдельное производство новое уголовное дело - о деятельности должностных лиц, которые должны были заниматься обеспечением безопасности полетов. Как показывают первые результаты исследований, нарушений во время этого рейса выявляется все больше - министр обороны уже назвал их "разгильдяйством, безответственностью и халатностью". Одним из таких нарушений стала перегрузка вертолета: в последний момент туда сели еще несколько пассажиров, имена которых не были даже внесены в полетные документы. В Минобороны пока не комментируют эту подробность, поскольку идет выяснение причин, почему так случилось. Когда определятся виновные - выводы должны быть серьезные.
Новые сложности возникают и с установлением личностей погибших. Поначалу сообщалось, что сразу же после катастрофы погибли 114 человек, потом число жертв возросло до 118... Сотрудникам Центральной медико-криминалистической лаборатории Минобороны предстоит еще немало потрудиться, чтобы сделать окончательные выводы по идентификации останков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников