11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ ИВАНОВ О ПОЛИТИКЕ И О СЕБЕ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.
Министр иностранных дел России Игорь Иванов провел презентацию своей новой книги "Внешняя политика России в эпоху глобализации". В основе книги лежат его выступления и статьи за последние два года.

- Это небольшой срок, однако в силу стечения обстоятельств именно последние два года стали уникальными в современной истории,- подчеркнул министр. - Стремительно развивающиеся процессы глобализации, новые угрозы международной безопасности перевернули традиционные представления о внешней политике и международных отношениях в целом.
Особенность издания в том, что оно написано действующим министром, где автор раскрывает свой взгляд на внешнюю политику нынешней России, ее место и роль в мировом процессе глобализации. По мнению Игоря Иванова, международной деятельности страны необходимо придать еще "более реалистичный и прагматичный характер, четко определяя региональные и проблемные приоритеты".
Очень важно, считает министр, что его ведомство стало уходить от сугубо политической деятельности и во время переговоров уделяет больше внимания обеспечению экономических интересов России в мире. Налаживаются контакты с российскими бизнесменами. "Приятно, когда они обращаются к нам за советом", - отметил Игорь Иванов.
В книге рассматриваются различные аспекты внешней политики России. Это и перспективы формирования новой системы мироустройства, и проблемы обеспечения глобальной безопасности, и приверженность многополюсной модели международных отношений на основе равноправия государств с укреплением центральной роли ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников