06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЛЛИАНТЫ НАШЛИ В ПОГРЕБЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.
Несколько недель назад при авиатрансфере из Ниццы в Париж ночью исчезла коллекция ювелирных изделий, принадлежавшая ювелиру из Антверпена (См. "Труд" от 27.08.02). Речь шла о браслетах, кулонах, кольцах из золота и платины, украшенных отборными драгоценными камнями. Только одно ожерелье, сделанное в виде чередующихся разномастных карточных тузов из бриллиантов, оценивалось в 770 тысяч евро. Вся же коллекция стоила в несколько раз больше.

Из-за нестыковки между филиалами компании "Бринкс", которая специализируется на перевозке ценных грузов, прибыв в столичный аэропорт "Шарль де Голль", драгоценности, заключенные в четыре кофра, оказались без присмотра. Когда же люди из "Бринкса" спохватились, было поздно: груз исчез. За дело взялись сыщики из бригады по борьбе с бандитизмом. Они довольно быстро вышли на 30-летнего служащего грузового терминала аэропорта по имени Фабрис. Кто-то из коллег видел, как той ночью он проявлял повышенный интерес к этим кофрам.
Под напором доказательств Фабрис, кстати, ранее не имевший проблем с законом, сознался, что не устоял перед соблазном и перепрятал драгоценности в аэропорту с тем, чтобы позже вывезти с его территории. Когда на следующий день в сопровождении ажанов воришку отвезли в "Шарль де Голль" на предмет передачи кофров властям, их на месте не оказалось. При этом Фабрис разыграл бурную сцену удивления, мол, нечистые на руку сослуживцы, наверное, умыкнули. Четверых из них полицейские арестовали и подвергли интенсивному допросу. Безрезультатно. Тогда снова взялись за Фабриса и его приятелей вне аэропорта. И, как восклицают в подобных случаях французы, "бинго"! Дружок Фабриса владелец продуктовой лавки по имени Гари, проживающий в восточном пригороде Парижа, сознался, что добыча у него.
Оказывается, новоиспеченный вор, после того как обнаружил драгоценности, сразу же позвонил Гари и, пообещав с ним поделиться, попросил его срочно приехать в аэропорт. Так антверпенская коллекция оказалась сначала у него в лавке, а после перекочевала в погреб дома свояченицы. Там-то их и обнаружили сыщики со знаменитой парижской набережной Ювелиров. Как показало следствие, воришка, не имевший выхода на "милье", как называют преступный мир французской столицы, столкнулся с серьезными трудностями со сбытом драгоценностей. Это и сгубило его и подельника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников