10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТИНА-РЕКОРДСМЕНКА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.

На днях в центре "чрева Лондона" - района Сохо, известного своими ночными клубами и

На днях в центре "чрева Лондона" - района Сохо, известного своими ночными клубами и секс-магазинами, была выставлена картина, изображающая дерево в натуральную величину. Причем дерево художник выбрал не какое-нибудь карликовое. Картина получилась почти 10 м в высоту и около 7 метров в ширину. В результате это полотно стало одним из крупнейших в мире.
Как сообщила газета "Гардиан", для создания полотна под незатейливым названием "Дерево" художнику Адаму Боллу понадобилось 100 литров краски и лака, 35 кистей, а также швабры, метла и мастерки. Она подвешена на лесах высотой 12 метров, а чтобы ее не сдуло ветром, к ней прикреплен бетонный груз весом 5 тонн. Чтобы обезопасить полотно от капризов лондонской погоды, холст покрыт специальным водонепроницаемым составом. Так что ему не страшны дожди, которые, возможно, пройдут в течение двух недель, пока картина будет выставлена на всеобщее обозрение.
Автор полотна - 25-летний Болл, выпускник отделения гуманитарных наук университета Ньюкастла, написал эту картину в сарае и на грузовике доставил в Сохо, предварительно получив разрешение от совета Вестминстера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников