09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕЛЛИ ИЗБРАЛИ ЗВЕЗДОЙ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.
Демократия в своем развитии сделала еще один важный шаг: главная поп-звезда страны определилась путем всенародного голосования.

Во всяком случае ведущие телепрограммы "Американский идол" корпорации "Фокс" сообщили, что в процессе отбора финалистов в этом шоу-соревновании участвовали 100 миллионов зрителей. А исход музыкальной дуэли между Келли Кларксон, дилетанткой из техасского городка Бурлесон, и 28-летним пенсильванцем Джастином Гуарини, певшем и танцевавшем на концертах для детей, решили 16 миллионов телефонных звонков.
Для финала этого небывалого конкурса "Фокс", правильно оценив его притягательность, арендовал лос-анджелесский "Кодак Театр" - тот самый, в котором теперь происходит присуждение кинопремий "Оскар". Расчет оказался верным: по числу зрителей "Американский идол" стал чемпионом среди летних программ всех телеканалов. Недаром спонсоры шоу подписали тот или иной контракт с каждым из участников. А один из критиков заметил, что если дело пойдет так и дальше, то некоторым "раскрученным" поп-звездам, вся сила которых в микрофоне, нечего будет делать на эстраде. Что финалисты и доказали, вместе исполнив попурри из лучших мелодичных шлягеров 60-х годов, которые у всех на слуху.
А для двоих лучших из лучших были специально написаны две песни. И Келли, и Джастин должны были дать им свою интерпретацию. А третью вещь они могли выбрать по своему усмотрению. Мягкий, сильный, замечательно красивый по тембру голос техаски вызвал бурю восторга в аудитории, состоявшей в основном из молодежи (в первом ряду сидели ее мать, отец, все время жевавший резинку, и сестра). А когда она спела известную вещь Ареты Фрэнклин "Уважение" ("Respect"), исход поединка был предрешен.
Судей было всего трое, среди них - знаменитая Пола Абдул, которая сначала очень ласково поглядывала на красавчика Джастина. Но под занавес профессиональная честность взяла верх, и поп-дива, которой уже где-то за пятьдесят, не скрыла восхищения, сказав Келли в своей обычной "цветистой" манере, что она пела блистательно. Двое других судей присоединились к ее мнению. После чего ведущий огласил результаты телефонного плебисцита.
Что творилось в зале, когда он, выдержав для пущего эффекта длинную паузу, объявил, что "Американский идол-2002" - Келли Кларксон! Мать новорожденной звезды рыдала, отец, не переставая жевать, напрасно пытался ее успокоить. А публика орала, топала и свистела что есть мочи.
Что означает для нее этот триумф? Прежде всего миллионный контракт на запись граммпластинок, первая из которых появится на прилавках уже в конце этого месяца. Плюс антрепренерский контракт, по которому ее будут "раскручивать" и оберегать ее финансовые интересы. Совсем неплохо для девушки из небогатой семьи, где, кроме нее, еще восемь детей. Она уже пыталась своими силами пробиться в Лос-Анджелесе в музыкальную индустрию, но была отвергнута... из-за отсутствия таланта.
А теперь? Теперь берегись, Бритни Спирс! Которая, между прочим, тоже вышла в люди через конкурс, называвшийся "Ищем звезд". Но за нее голосовала обычная в таких случаях судейская панель, а не миллионы слушателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников