07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ

Наше предприятие - акционерное общество "Нижегородский завод шампанских вин" - за последние

Наше предприятие - акционерное общество "Нижегородский завод шампанских вин" - за последние полтора года стало объектом различного рода проверок. Особенно большое усердие в этом проявляет налоговая служба нашего региона. Усилия этого государственного органа направлены не столько на проверку правильности начисления налогов, сколько на создание ситуации, которая позволила бы инициировать процедуру банкротства завода, применить к нему карательные меры, произвести передел собственности в пользу лиц, входящих в руководящую верхушку региона.
Коллектив завода небольшой, около 500 человек, но большинство из нас имеет стаж работы на НЗШВ более двадцати пяти лет. Мы помним времена хорошие и плохие. Особенно плохо было в 1995-1999 годах - зарплату не получали, завод растаскивался, долги росли, нечем было кормить семьи. Весь 1999 год предприятие находилось в состоянии процедуры банкротства, которая закончилась мировым соглашениям благодаря усилиям нового директора.
Были реструктуризированы бюджетные долги, наладилась трудовая дисциплина, выплачена задолженность по заработной плате. Акционерное общество "Нижегородский завод шампанских вин" стало подниматься на ноги, причем быстро и основательно.
Генеральный директор завода Ю.В. Лисенков, как и все неординарные люди, имеет на все свою точку зрения, обладает неуступчивым характером, поэтому на предложения ряда лиц из силовых структур делиться прибылью предприятия ответил отказом.
Чиновники регионального уровня "упустили" завод, они не могли себе представить, что он может быть восстановлен, начнет приносить прибыль, станет лауреатом премии "Русский национальный Олимп", получит в 2001 году 16 золотых медалей на дегустационных салонах в России и за рубежом.
Сегодня весь коллектив завода находится в шоковом состоянии. Налоговыми службами Нижегородской области нам предъявлены недоимки по НДС, пеням и штрафам. У рабочих завода вновь появилась реальная угроза нищенского существования.
Владимир Владимирович, просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. Суть ее, на наш взгляд, в следующем: между Россией и Молдовой не существовало и не существует правовой нормы о взимании косвенных налогов, поэтому с поставщиками виноматериала из Молдовы наш завод заключал договоры по российскому законодательству, перечислял НДС в Молдову, а возмещал из российского бюджета.
Налоговики считают, что НДС перечисляться в Молдову не должен, и насчитали нам 23 млн. рублей основного долга по НДС. Получается двойная оплата - перечислили в Молдову, а сейчас должны вернуть эту же сумму России. Такого не должно быть. Финансовые и налоговые отношения решаются между государствами на уровне правительств, иных высших государственных органов.
Просим Вас выступить в защиту коллектива рабочих и служащих акционерного общества "Нижегородский завод шампанских вин", так как считаем действия государственного налогового органа необъективными.
В 2000 году налоговая инспекция района, где находится завод, проводила проверку и не нашла нарушений по НДС. Предприятие получило благодарственное письмо за уплату всех налогов. Через год с проверкой приходит уже областная инспекция и насчитывает штраф 23 миллиона. Цель ясна - остановить производство и перекроить все в пользу определенных лиц. Это стало уже почти нормой - делить собственность. Чинуши готовят себе "куски" пожирнее на безбедное существование.
Но сколько это может продолжаться? Со страниц газет и с экрана телевизора мы слышим слова о справедливости, о соблюдении закона. Кто же должен его, закон, блюсти? Неужто только те, кто не имеет никакой власти, сановных должностей и силовых рычагов? Где же правда и есть ли она у нас? И подобное творится сплошь и рядом.
Когда же наконец приструнят чиновников, дадут нам нормально работать?
С уважением, трудовой коллектив Нижегородского завода шампанских вин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников