09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТОМИКОМ ПОД МЫШКОЙ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2002г.

Здесь можно найти почти любую книгу, изданную в России за последние годы. И трудно представить

Здесь можно найти почти любую книгу, изданную в России за последние годы. И трудно представить себе отечественное издательство, которое решится пропустить этот главный книжный смотр года. От крохотных учебных типографий, арендующих вскладчину стенд "Вузовская малотиражная книга", до таких гигантов индустрии, как издательский дом "ОЛМА-ПРЕСС", завоевавший позавчера в номинации "Лидер года" национальную книжную премию "Иванушки-2002".
Многолюдно у стенда газеты "Труд" ( п-н N57, 2-й этаж, NК-18), где особым вниманием пользуется подарочный вариант "Мертвых душ" Николая Гоголя. Эта книга издательского дома "Труд" впервые сопровождается самым полным собранием знаменитых гравюр А.А.Агина и Е.Е. Бернадского, выполненных еще при жизни писателя и более 150 лет сосуществовавших отдельно от гоголевского текста.
Висящая над Москвой дымовая завеса вносит свои коррективы и в работу книжной ярмарки. Ссылаясь на плохое самочувствие, некоторые авторы приезжают на свои встречи с опозданием или даже не являются вовсе. А другие, к примеру, Юрий Поляков, в течение положенного часа терпеливо подписывали читателям свои книги. Биолог и телеведущий Николай Дроздов с удовольствием веселил рассказами обступивших его тинейджеров. Виктор Ерофеев вступал со всеми желающими в полемику о любви, Боге и многообразии изъезженного им вдоль и поперек мира. Замечено, что отечественный писатель уже давно живет по биологическим часам Московской международной. Так, к выставке приурочили презентации своих новых книг Людмила Улицкая ("Бедные родственники"), Леонид Юзефович ("Казароза"), Эдвард Радзинский ("Наполеон"), Татьяна Толстая ("Кысь"), Валерий Золотухин ("Секрет Высоцкого"), Мария Арбатова ("Прощание с XX веком").
И, конечно же, устроители побалуют народ иноземными знаменитостями. Если в прошлом году нужно было отстоять несколько часов за автографом-галочкой серба Милорада Павича, то в этом с российскими читателями встретится культовый писатель из Бразилии Пауло Коэльо. На сегодняшний день у нас уже вышло пять его самых известных романов, в том числе и "Алхимик". А Польшу уже представили "крестная мать" женского иронического детектива Иоанна Хмелевская и Беата Тышкевич со своим фотоальбомом "Мои дети, моя любовь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников