02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.

Какие выводы следует сделать из происшедшего в Беслане? Что должна предпринять власть? Эти

Какие выводы следует сделать из происшедшего в Беслане? Что должна предпринять власть? Эти вопросы волнуют сейчас всех. Вот какие ответы записал по горячим следам корреспондент "Труда".
Сергей МИРОНОВ, председатель Совета Федерации:
- Пора понять, что устоять перед вызовом, брошенным России международным терроризмом, можно только плечом к плечу. Об этом сказал наш президент. России нужна мобилизация сил: как в борьбе с профессиональными убийцами, так и в гражданском сопротивлении коррупции и продажности. Каждый должен знать, что рядовая взятка может обернуться пулей в сердце ребенка. А коррупционеры при власти, по сути, уничтожают российскую нацию. Не сомневаюсь, что наши граждане с пониманием приняли бы сегодня ужесточение мер контроля. Я предлагаю правительству Российской Федерации целевым назначением под строжайшим парламентским контролем направить часть стабилизационного фонда на обустройство наших школ и детских учреждений современными средствами безопасности.
Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы:
- Всем тем, кто до сих пор пытается романтизировать акты безумия, кто пытается представить теракты как борьбу отчаявшихся одиночек за независимость и справедливость, пора сделать единственно правильный вывод - это война. Война, развязанная против нас при серьезной финансовой подпитке и при серьезных организационных возможностях.
Гибнут мирные граждане, в том числе дети. И мы обязаны предпринимать шаги, адекватные этому состоянию. Такие шаги ни в коем случае не должны расцениваться как ущемляющие права и свободы человека. Правоохранительные органы должны и будут действовать в соответствии с Конституцией.
- Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Госдумы:
Все и всегда надо стараться делать вовремя. Когда после развала СССР "демократы" взялись крушить ненавистные им органы безопасности, мы говорили: нельзя оставлять такую огромную страну без служб безопасности, надо в гораздо более приемлемых объемах финансировать ФСБ и ФСК, укреплять МВД, внутренние войска, начать формирование новых силовых подразделений для борьбы с терроризмом - жандармерию. Мы неоднократно говорили о том, что в казне есть деньги, и их крайне необходимо направить на безопасность страны. Наконец, после столь страшного теракта даже до большинства политиков прозападной направленности дошло, что нельзя мешать спецслужбам делать свое дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников