24 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.

Какие выводы следует сделать из происшедшего в Беслане? Что должна предпринять власть? Эти

Какие выводы следует сделать из происшедшего в Беслане? Что должна предпринять власть? Эти вопросы волнуют сейчас всех. Вот какие ответы записал по горячим следам корреспондент "Труда".
Сергей МИРОНОВ, председатель Совета Федерации:
- Пора понять, что устоять перед вызовом, брошенным России международным терроризмом, можно только плечом к плечу. Об этом сказал наш президент. России нужна мобилизация сил: как в борьбе с профессиональными убийцами, так и в гражданском сопротивлении коррупции и продажности. Каждый должен знать, что рядовая взятка может обернуться пулей в сердце ребенка. А коррупционеры при власти, по сути, уничтожают российскую нацию. Не сомневаюсь, что наши граждане с пониманием приняли бы сегодня ужесточение мер контроля. Я предлагаю правительству Российской Федерации целевым назначением под строжайшим парламентским контролем направить часть стабилизационного фонда на обустройство наших школ и детских учреждений современными средствами безопасности.
Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы:
- Всем тем, кто до сих пор пытается романтизировать акты безумия, кто пытается представить теракты как борьбу отчаявшихся одиночек за независимость и справедливость, пора сделать единственно правильный вывод - это война. Война, развязанная против нас при серьезной финансовой подпитке и при серьезных организационных возможностях.
Гибнут мирные граждане, в том числе дети. И мы обязаны предпринимать шаги, адекватные этому состоянию. Такие шаги ни в коем случае не должны расцениваться как ущемляющие права и свободы человека. Правоохранительные органы должны и будут действовать в соответствии с Конституцией.
- Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Госдумы:
Все и всегда надо стараться делать вовремя. Когда после развала СССР "демократы" взялись крушить ненавистные им органы безопасности, мы говорили: нельзя оставлять такую огромную страну без служб безопасности, надо в гораздо более приемлемых объемах финансировать ФСБ и ФСК, укреплять МВД, внутренние войска, начать формирование новых силовых подразделений для борьбы с терроризмом - жандармерию. Мы неоднократно говорили о том, что в казне есть деньги, и их крайне необходимо направить на безопасность страны. Наконец, после столь страшного теракта даже до большинства политиков прозападной направленности дошло, что нельзя мешать спецслужбам делать свое дело.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?