10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКТ ВАРВАРСТВА

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.

Джордж Буш заявил, что "действия боевиков в Беслане наглядно демонстрируют, как далеко они

Джордж Буш заявил, что "действия боевиков в Беслане наглядно демонстрируют, как далеко они могут зайти в борьбе против мировой цивилизации". Глава Еврокомиссии Романо Проди охарактеризовал этот теракт как "бесчеловечный акт варварства". Он также отметил, что убийство невинных малолетних детей "просто ужасно". Канцлер Германии Герхард Шредер заявил: "Террористы, лишенные совести, пытаются достичь политических целей через убийства невинных людей". Самые искренние соболезнования и поддержку России в этот тяжелый для нее день выразил президент Франции Жак Ширак. Он заявил, что его страна готова оказать любую необходимую помощь, которая может потребоваться для устранения последствий трагедии.
Английский премьер Тони Блэр выразил в своем послании "крайнее отвращение к бесчеловечности террористов, которые заставили детей и их родителей пройти через этот ад". Папа Римский также не оставил без внимания бесланскую трагедию. Его представитель - пресс-секретарь Ватикана Хоаким Наварро-Валлс заявил, что престолу "грустно слышать о таком количестве жертв". Он отметил, что Иоанн Павел II с "невообразимой печалью воспринял страшные вести о произошедшем в Беслане". Он совершил молитву за души заложников, которые погибли во время этих страшных событий.
С осуждением терактов и соболезнованиями выступили лидеры практически всех европейских государств. От имени Канады выступил премьер-министр Пол Мартин, который сообщил, что "народ его страны возмущен действиями боевиков в Беслане". По его словам, "особенно невероятна бесчеловечность террористов, которые открыли огонь по убегающим детям".
Японский премьер Дзюнъитиро Коидзуми заявил, что в такой ситуации жертв избежать "было сложно". В адрес Путина и семей погибших от его имени и от имени главы МИД Японии Кавагути было направлено послание, в котором содержатся соболезнования, а также решительное осуждение терроризма. Оно отражает позицию Токио по согласованию с Москвой любых мер, направленных на борьбу с этим международным злом.
В воскресенье вечером, открывая в Лужниках вместе с мэром Москвы встречу легкоатлетов России и США, посвященную борьбе спортсменов против терроризма, посол Соединенных Штатов Александр Вершбоу привел слова президента США Буша, выразившего глубокое соболезнование российскому народу в связи с трагедией в Беслане. Многим зрителям, пришедшим на матч, запомнилась такая фраза: "После трагедии 11 сентября Россия была вместе с Америкой. Сегодня, в эти трагические дни, США, без сомнения, вместе с Россией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников