11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АБДУЛЛА? БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ!"

Гаврилов Владимир
Статья «"АБДУЛЛА? БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ!"»
из номера 168 за 07 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.
Среди бандитов, захвативших школу в Беслане и уничтоженных при освобождении заложников, опознан житель осетинского села Эльхотово Кировского района Владимир Ходов по кличке "Абдулла". Пробывшие под дулами автоматов почти трое суток дети и взрослые рассказывают об этом подонке с ненавистью: именно он проявлял особую жестокость. Корреспонденту "Труда" удалось переговорить с односельчанкой Ходова, начальником планового отдела администрации Эльхотово Изетой Дзарасовой:

- Семья Ходовых приехала к нам лет двадцать назад, кажется с Украины. Ничем особым они не выделялись. Отца только в семье не было. Мать - мы ее зовем тетей Шурой: работает медсестрой в роддоме. Вот как получилось - мать помогает детям на свет появляться, а сын ее детям в спину стрелял. Тетя Шура опомниться не может, молчит и плачет. Владимир ведь на наших глазах вырос, в школу с нашими детьми ходил. Когда он ступил на бандитскую дорожку, мы не знаем. Был мальчишка как мальчишка. Несколько лет назад в селе поговаривали, что он мусульманство принял, но у нас в Осетии всегда рядом жили христиане, мусульмане, даже буддисты. Никто никогда не ссорился из-за этого. Но он, видно, с ваххабитами связался. В прошлом году умер его старший брат. Мать и соседи решили похоронить его по христианскому обряду. Но приехал Владимир с дружками, брата из гроба вынул и похоронил его как мусульманина. А ведь тот ислама не принимал. Еще грозил: кто мешать будет - рядом закопает.
После похорон уехал и больше в селе не появлялся. Потом донеслись слухи, что он в Чечне у боевиков, что теракт во Владикавказе - и его рук дело. Будь он проклят! Как его наша земля носила? Нет прощения тому, что сотворили этот бандит и другие террористы. Не будет им покоя и на том свете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников