02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВОЧКУ СПАСЛИ ЕЩЕ РАЗ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.

В выходные из Владикавказа в Ростов-на-Дону специальным рейсом самолета были доставлены 11

В выходные из Владикавказа в Ростов-на-Дону специальным рейсом самолета были доставлены 11 детей, пострадавших в результате террористического акта. По дороге из аэропорта едва не случилось новое ЧП. В одну из карет "скорой помощи" врезались "Жигули" шестой модели. Как выяснилось, пьяный водитель легковой автомашины не справился с управлением, и "скорая" от удара перевернулась. В машине находилась девочка с серьезной черепно-мозговой травмой. От новой беды ее спас врач-реаниматолог Владимир Васильев, который, рискуя собой, успел подхватить ребенка на руки.
Восемь детей в возрасте от 7 до 15 лет были доставлены в областную детскую клиническую больницу. У них тяжелые черепно-мозговые травмы, проникающие ранения в брюшную и грудную полость. "Это последствия огнестрельных ранений", - пояснил корреспонденту "Труда" заведующий хирургическим отделением областной клинической больницы Калуст Франциянц. Вместе с шестью коллегами, докторами из Ростова-на-Дону, он летал во Владикавказ, где в республиканской областной больнице после осмотра были отобраны 11 тяжелых пациентов, некоторые из них находились в бессознательном состоянии.
После проведения компьютерных обследований были сделаны операции, длившиеся с часу ночи до 9 утра в минувшее воскресенье. Трое детей из Беслана в возрасте от 7 до 12 лет - Галина Кусова, Рустам Кабалаев и Александр Чеджемов - поступили в детский ожоговый центр Ростова-на-Дону. "У них, - пояснил заведующий ожоговым отделением Тигран Хошафян, - ожоги первой, второй и третьей степени, а также черепно-мозговые и другие травмы, не требующие вмешательства хирургов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников