07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДОЕВШАЯ НОВИЗНА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.
Исход поединка сборных России и Словакии комментирует Юрий СЕВИДОВ, один из лучших форвардов 1960-х годов:

- Сборная Словакии неожиданно для многих из нас оказалась очень сильной командой. Все ее игроки были правильно расставлены, а в их действиях проглядывала добротная чехословацкая школа. Я даже не знаю, что сейчас более уместно, - огорчаться, что мы упустили победу, или радоваться, что сами не проиграли. Если в первом тайме россияне при равной игре имели некоторое преимущество, то во втором предпочтительнее выглядели соперники.
В нашей команде мне понравились оба форварда - Кержаков и Булыкин. А вот полузащита держала нападение на голодном пайке. Каряка действовал в центре, как это он делает в "Крылышках". И он, и Хохлов, и Аленичев, и даже Смертин не показали того, на что они способны. Я удивился отсутствию в составе Радимова, который успешно выступает за "Зенит". В сборной они составляют хорошую пару со Смертиным - Алексей надежно подстраховывает сзади, и у Радимова "развязаны руки" для атакующих действий. Почему этого не было в последнем матче? Почему мы давно в сборной не видели Игнашевича и Нижегородова? Шаронов в "Рубине" - полузащитник, а Ярцев его озадачивает непривычными функциями столпа обороны. Мяч в наши ворота был забит после ошибки Шаронова, да и другие голевые моменты принес он же. У него нет надежного взаимодействия с Колодиным. При опасных атаках словаков Шаронов и Колодин занимали неправильные позиции.
Несколько раз спас нашу команду Малафеев. Так что отсутствие Овчинникова в сборной уже не столь сильно тревожит, как это было год назад. Впрочем, и зенитовец Чонтофальский действовал надежно. Он нестабилен, но в субботу был его день. И все же победить нам помешал не только Чонтофальски. Это мы не превзошли соперника. Сборная России в каждом матче выставляет новый состав - и, как следствие, каждый раз показывает абсолютно новую игру. И такая постоянная новизна уже надоела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников