08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕНЕР ТАСУЕТ ЗВЕНЬЯ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.
После победы над американской сборной со счетом 3:1 россиянам пришлось выдержать самый сложный экзамен - сражаться с канадцами в городе Торонто и при этом на их льду, испытывая сильнейший прессинг со стороны многотысячных болельщиков. Наши уступили родоначальникам хоккея - 1:3.

Игра, по сути дела, превратилась в дуэль двух вратарей - с нашей стороны ворота защищал Максим Соколов, а у канадцев "палочкой-выручалочкой" выступал многоопытный голкипер Мартин Бродмер. И надо прямо признать, что канадец сыграл безупречно, не дав шансов на успех российским нападающим.
Экспресс-комментарий заслуженного тренера СССР Николая КАРПОВА:
- Канадцы, имея уже две победы, отлично понимали, что их престиж во многом будет зависеть от исхода поединка со сборной России. Поэтому они избрали тактику силовых единоборств по всей ледовой площадке. Это вязкая борьба не позволила нашим ребятам использовать в полной мере свой основной козырь - высокую скорость в атаке.
- К началу третьего периода мы уже проигрывали 0:3. И этот счет психологическим грузом лег на плечи россиян, - отсюда их обидные промахи при завершении атак.
Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира Евгений ЗИМИН оценивает ситуацию в матчах Кубка мира несколько в ином плане:
- Турнир изначально задуман с целью еще больше поднять престиж заокеанского хоккея, и в первую очередь канадского. Отсюда и столь высокие амбиции сборной Канады. Многие же другие команды рассматривают заокеанские игры как проверку будущего олимпийского состава, идут на эксперименты, выпускают на лед молодежь. Лично мне импонирует желание главного тренера Билялетдинова посмотреть в деле самые разные варианты атакующих звеньев. Да, с канадцами наша тактика не сработала. Но еще не вечер. При успешной игре в следующих матчах у нас будет шанс еще раз проверить на прочность канадскую оборону. Во всяком случае, в третьем туре Кубка мира россияне доказали свой высокий класс, победив сборную Словакии со счетом 5:2.
Шайбы в нашей команде забросили Павел Дацюк, Алексей Ковалев, Сергей Самсонов, Алексей Яшин и Александр Овечкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников