09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТЛЕТЫ ВОЗРОДИЛИ МАТЧИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.
Матчи СССР - США были одной из добрых традиций ХХ века. Сейчас традиция встреч двух сильнейших легкоатлетических держав мира возрождается. Соревнования прошли под девизом "Спортсмены против терроризма".

Эту встречу не назовешь полноценным матчем. Всего 15 дисциплин, в некоторых из которых гости были представлены одним участником. Никакого командного зачета, конечно, не велось. Результаты далеко не выдающиеся, что вполне объяснимо: все силы были отданы на олимпийские старты.
И все же здорово, что традицию, начатую еще в 1958 году, попытались возродить. Ведь прошло 18 матчей - их называли и "матчами гигантов", и даже "матчами века". Именно на одном из них великий Валерий Брумель установил на переполненной 100 тысячами зрителей Большой спортивной арене Лужников свой феноменальный для тех лет рекорд в прыжках в высоту - 228 сантиметров. И сейчас олимпийская чемпионка Елена Слесаренко попыталась побить один из старейших рекордов мира, установленный болгаркой Стефкой Костадиновой еще в конце восьмидесятых. На глазах горстки зрителей, собравшихся на Северном ядре Лужников, Лена штурмовала планку на отметке 210 сантиметров.
Еще в Афинах сразу же после победного прыжка Слесаренко на 206 сантиметров я спросил Лену, попытается ли она побить мировой рекорд в этом сезоне?
- Во что бы то ни стало, - твердо пообещала чемпионка. - Если соревнования будут мною выиграны и я останусь в секторе одна, буду устанавливать планку на высоте 210.
- А есть ли у вас кумир? Пытались ли подражать кому-нибудь? Может быть, Валерию Брумелю? - поинтересовался я.
- Кумиров нет. А прыжков Брумеля я никогда даже не видела. Слышала только, что он прыгал перекидным. Но вот что вам скажу: мы, россияне, должны вернуться в рекордсмены.
Да, сменилось немало поколений прыгунов. И теперь наши снова возвращаются в лидеры. Вот и Лена Слесаренко слово сдержала: старалась, прыгала... Впрочем, в воскресную ветреную и холодную погоду улучшить рекорд было невозможно. Но на мой вопрос, а как же дальше, Слесаренко ответила:
- Сезон еще не закончен. Силы есть. Наберитесь терпения. Рекорд совсем близко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников