23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ ШЛИ ПЕРВЫМИ

Юргин Сергей
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.
Вчера в подмосковном городе Жуковский проводили в последний путь погибших в Беслане двух спасателей Центрального аэромобильного спасательного отряда ("Центроспас"). Заместитель начальника поисково-спасательной службы "Центроспаса" Валерий Замараев и начальник водолазного отдела Дмитрий Кормилин погибли 3 сентября при попытке вывезти из школы убитых террористами заложников.

На церемонию прощания с погибшими спасателями прибыл глава МЧС Сергей Шойгу, коллеги из "Центроспаса", сотрудники различных подразделений МЧС.
- Их руками спасено множество жизней, это невосполнимая потеря, - сказал на траурной церемонии Сергей Шойгу. - Нас нередко спрашивают, почему погибли именно они? По традиции отряда и МЧС на самые сложные и опасные задания идут самые опытные. В этот раз это были они...
Как о профессионалах высокого класса отозвался о Замараеве и Кормилине в беседе с корреспондентом "Труда" их коллега по "Центроспасу" Михаил.
Валерий работал в "Центроспасе" с 1992 года, стоял у его истоков. Дмитрий практически с нуля создал водолазную службу. Сегодня она лучшая в России. В захваченную школу они шли первыми. Валерий, Дима, за ними еще двое наших ребят. Они вынесли одного убитого, стали заходить во второй раз. И тут...
За годы работы в отряде Замараев и Кормилин участвовали во многих сложнейших операциях. В частности, в разборе завалов на месте взорванных в Москве жилых домов. Валерий доставлял гуманитарные грузы мирному населению в район боевых действий в бывшей Югославии, вывозил беженцев и раненых из Чечни. Дмитрий возглавлял и лично принимал участие в 57 водолазных операциях, провел под водой более 700 часов.
Именами погибших спасателей будут названы улицы Жуковского. Об этом сообщил глава администрации города Александр Бобовников.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?