05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ ШЛИ ПЕРВЫМИ

Юргин Сергей
Опубликовано 01:01 07 Сентября 2004г.
Вчера в подмосковном городе Жуковский проводили в последний путь погибших в Беслане двух спасателей Центрального аэромобильного спасательного отряда ("Центроспас"). Заместитель начальника поисково-спасательной службы "Центроспаса" Валерий Замараев и начальник водолазного отдела Дмитрий Кормилин погибли 3 сентября при попытке вывезти из школы убитых террористами заложников.

На церемонию прощания с погибшими спасателями прибыл глава МЧС Сергей Шойгу, коллеги из "Центроспаса", сотрудники различных подразделений МЧС.
- Их руками спасено множество жизней, это невосполнимая потеря, - сказал на траурной церемонии Сергей Шойгу. - Нас нередко спрашивают, почему погибли именно они? По традиции отряда и МЧС на самые сложные и опасные задания идут самые опытные. В этот раз это были они...
Как о профессионалах высокого класса отозвался о Замараеве и Кормилине в беседе с корреспондентом "Труда" их коллега по "Центроспасу" Михаил.
Валерий работал в "Центроспасе" с 1992 года, стоял у его истоков. Дмитрий практически с нуля создал водолазную службу. Сегодня она лучшая в России. В захваченную школу они шли первыми. Валерий, Дима, за ними еще двое наших ребят. Они вынесли одного убитого, стали заходить во второй раз. И тут...
За годы работы в отряде Замараев и Кормилин участвовали во многих сложнейших операциях. В частности, в разборе завалов на месте взорванных в Москве жилых домов. Валерий доставлял гуманитарные грузы мирному населению в район боевых действий в бывшей Югославии, вывозил беженцев и раненых из Чечни. Дмитрий возглавлял и лично принимал участие в 57 водолазных операциях, провел под водой более 700 часов.
Именами погибших спасателей будут названы улицы Жуковского. Об этом сообщил глава администрации города Александр Бобовников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников