09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия первой протянула руку помощи Новому Орлеану

Кострецова Нина
07:35 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:35 07 Сентября 2005г.
Россия первой протянула руку помощи Новому Орлеану

Более 90 стран и международных организаций предложили США свою помощь в ликвидации последствий урагана "Катрина". Об этом во вторник сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Россия является одной из первых стран, которая отозвалась на трагедию в Новом Орлеане, выразив готовность оказать необходимую помощь, пишет Итар-Тасс.

По словам советника главы МЧС Виктора Бельцова, "совместно с американскими властями определена номенклатура первоочередных гуманитарных грузов". Они будут доставлены в США тремя транспортными самолетами МЧС России Ил-76.

"Среди грузов - электрогенераторы, индивидуальные рационы питания, многоместные палатки, одеяла, питьевая вода и перевязочные материалы", - уточнил Бельцов.

Самолеты МЧС России с гуманитарной помощью на борту для пострадавших от урагана "Катрина" уже загружены и находятся на подмосковном аэродроме "Раменское", откуда и отправятся в США. Первыми двумя самолетами Ил-76 в США планируется доставить почти 45 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщил во вторник директор Департамента международной деятельности МЧС Юрий Бражников, пока "не решены некоторые технические вопросы - американская сторона не определила аэродром посадки самолетов".

Бельцов пояснил, что тяжелые Ил-76 на любом аэродроме приземлиться не могут, тем более, что в Новом Орлеане аэродром затоплен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников