10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Улицы Нового Орлеана превратились в зловонные болота

Кострецова Нина
07:42 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:42 07 Сентября 2005г.
Улицы Нового Орлеана превратились в зловонные болота

Процесс откачивания воды с улиц Нового Орлеана, затопленного в результате удара тропического урагана "Катрина", может продлиться достаточно долго. Об этом заявил во вторник мэр города Рэй Нейгин, призвавший жителей набраться терпения и быть готовыми к страшной картине, которая откроется после того как уйдет вода.

По словам спасателей, продолжающих прочесывать городские кварталы, многие улицы превратились сейчас в зловонные болота, на поверхности которых образовалась разноцветная пленка из различных химикатов, пишет Итар-Тасс.

В воде среди многочисленного мусора повсюду плавают разложившиеся на жаре трупы людей, количество которых может исчисляться тысячами. Все это представляет большую опасность для остающихся в Новом Орлеане жителей, так как возможны массовые отравления и вспышки инфекционных заболеваний.

В этой связи Нейгин вновь призвал население покинуть дома и эвакуироваться в безопасные районы. При этом мэр подчеркнул, что "на полное осушение улиц понадобится не менее 3 недель, а на расчистку завалов после этого уйдет еще несколько недель".

По меньшей мере два месяца понадобится, чтобы полностью восстановить подачу в город электричества, добавил он.

По словам Нейгина, облетевшего во вторник город на вертолете, откачка воды, которая стала возможной после ремонта плотины, проходит достаточно успешно, и на настоящий момент затопленными остаются примерно 60% городских улиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников