07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко уйдет из политики. Кризиса власти не будет

Кострецова Нина
08:05 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:05 07 Сентября 2005г.
Порошенко уйдет из политики. Кризиса власти не будет

Вчера вечером завершилось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое длилось свыше 8-ми часов.

Пресс-секретарь президента Украины Виктора Ющенко Ирина Геращенко заявила, что, на заседании СНБО обсуждались две темы: реформирование правоохранительных органов и оптимизация и консолидация работы власти. "Кризиса власти не существует", - заверила Геращенко.

"Я бы хотела, чтобы мы с вами никогда не руководствовались слухами", - сказала пресс-секретарь в прямом эфире телеканала ICTV.

"Я хочу подчеркнуть, что во время встречи в кабинете у президента кадровые вопросы не обсуждались. Но не исключено, что когда придет новый председатель секретариата, он будет принимать соответствующие решения", - сказала она.

Советник Ющенко Владислав Каскив заявил, что один из участников скандала с экс-госсекретарем Александром Зинченко написал заявление об отставке. По его словам, заявление написано от руки и подано президенту. Как допускают журналисты 5 канала, речь идет о секретаре СНБО Петре Порошенко.

"Сейчас президенту подано заявление об отставке, но это по непроверенной информации", - сказал Каскив. На вопрос, кто именно подал это заявление, Каскив ответил: "Кто-то из участников вчерашнего скандала".

Перед заседанием СНБО состоялось закрытое совещание у президента, на котором присутствовали Тимошенко, Литвин, Ющенко, Порошенко, министры и народные депутаты. На совещании обсуждались варианты недопущения политического кризиса в стране, который стал возможным после скандальной отставки председателя секретариата президента Александра Зинченко, который обвинил окружение Ющенко в коррупции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников