08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин не станет президентом-2008. Мы не будем менять Конституцию

Кострецова Нина
08:35 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:35 07 Сентября 2005г.
Путин не станет президентом-2008. Мы не будем менять Конституцию

На встрече с западными экспертами президент России Владимир Путин заявил, что Москва не потерпит ни внешнего вмешательства в дела бывших советских республик, ни каких-либо попыток дестабилизировать ситуацию в граничащих с ней странах.

Накануне своего визита в Германию и саммита Россия-ЕС Путин с горечью говорил об "оранжевой революции" и уличных протестах, которые привели к появлению на Украине прозападного президента. Издание сообщает, что Путин подверг жесткой критике неправительственные организации, которые при негласной поддержке властей западных стран подстрекали к свержению правительств в бывшей сфере влияния Москвы.

"Наши западные партнеры скорее всего ошибаются. Мы не против каких-либо изменений в странах бывшего Советского Союза. Мы обеспокоены только тем, что эти изменения будут беспорядочными. Тогда это будет много банановых республик, в которых кто громче крикнет, тот и прав", - сказал президент.

Путин явно неодобрительно отозвался о действиях нового украинского правительства Виктора Ющенко. По словам российского президента, украинские власти, погрязшие в коррупции, провалили договор по строительству нового российского газопровода в Западную Европу. Президент сказал, что он предупреждал Европу о последствиях, отметив, что "нас никто не хотел слушать - а слушать нас надо".

При этом Путин отрицал, что отношения между Россией и европейскими правительствами охладились, несмотря на то, что Европейский союз помог поражению промосковского кандидата на президентских выборах на Украине.

Путин четко дал понять, что не намерен в третий раз становиться президентом. "Я не собираюсь баллотироваться на президентских выборах 2008 года. Мы не будем менять Конституцию", - сказал он. Затем он с улыбкой добавил: "Хотя я не имею намерения вновь становиться президентом, я не собираюсь покидать Россию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников