08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет министров принял проект бюджета Белоруссии на 2006 год

Кострецова Нина
09:53 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:53 07 Сентября 2005г.
Совет министров принял проект бюджета Белоруссии на 2006 год

Заседание Совета Министров Союзного государства состоялось 6 сентября в Минске. В его работе приняли участие премьер-министры Беларуси и России Сергей Сидорский и Михаил Фрадков.

Совет Министров принял проект бюджета Союзного государства на 2006 год. Объем финансирования в будущем году по сравнению с нынешнем увеличивается на 10%. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, подводя итоги заседания союзного правительства.

Важным шагом в союзном строительстве стала подготовка проектов четырех соглашений о равных правах граждан Беларуси и России. В ноябре эти документы уже могут быть подписаны. В результате граждане двух стран смогут свободно перемещаться по территории Союзного государства, иметь равные права на пенсионное обеспечение. Урегулировано будет также налогообложение на доходы граждан, подчеркнул Премьер-министр Беларуси.

Белоруссия и Россия сделали еще один шаг по формированию Союзного государства при обсуждении вопроса равных прав граждан двух стран. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Фрадков, подводя итоги заседания Совета Министров Союзного государства.

Он отметил, что в целом союзное правительство справилось с поручением глав государств на Высшем Государственном Совете. Михаил Фрадков позитивно оценил проделанную работу. Рассмотрено 27 конкретных вопросов, сказал он, и обсуждение проходило очень активно. Михаил Фрадков подчеркнул, "то, что мы делаем сейчас, - большой вклад в копилку двусторонних отношений".

Союзная собственность Беларуси и России составляет 4,5 млрд. рублей. Ее необходимо оформить, и урегулировать отношения собственности между Беларусью и Россией. Данный вопрос также обсуждался на заседании Совета Министров Союзного государства.

Стороны подготовили к подписанию Соглашение между Российской Федерацией и Белоруссией об урегулировании отношений собственности Союзного государства. Об этом сообщил Председатель Правительства России Михаил Фрадков. Он отметил, что российская сторона уже провела внутригосударственные процедуры по подготовке данного соглашения.

Белоруссия проинформировала на заседании союзного Совмина российскую сторону о том, что также провела в полном объеме необходимые процедуры в соответствии с соглашением. В текущем году на очередном заседании Высшего Государственного Совета документ будет вынесен в установленном порядке. Подготовка соглашения осуществляется в соответствии с поручениями глав государств Беларуси и России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников