17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан заражен токсинами. Город может взлететь на воздух

Кострецова Нина
09:58 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:58 07 Сентября 2005г.
Новый Орлеан заражен токсинами. Город может взлететь на воздух

Жителей Нового Орлеана предупреждают о токсичном заражении, которое может продлиться месяцы или даже годы. Вода откачивается из города мощными насосными установками, на поверхности появляются мертвые тела, покореженные машины и разрушенные дома.

"Трудно представить себе все то, что мы должны сейчас продумать, и проблемы, которые мы должны решить", - говорит представитель администрации штата Луизиана по вопросам окружающей среды Майк Макданиэль.

Мэр города Рэй Нэйгин заявил, что в Новом Орлеане будет введена процедура насильственной эвакуации. По его словам, "сейчас речь идет об угрозе здоровью жителей; в воде есть токсичные вещества, в городе произошли утечки газа, которые могут привести к взрывам".

На поверхности воды образовалась пленка из бензина от потонувших автомобилей и различных химикатов.

Представители департамента по окружающей среде Луизианы заявляют, что единственный способ очистить город от загрязненной воды - это перекачать ее в соседнее с городом озеро Понтчартрейн. "Мы должны убрать воду из города, либо этот ужас станет еще ужаснее", - сказал представитель департамента.

Инженерные войска, которым поручена задача первоначальной ликвидации последствий, заявляют, что на откачку воды с затопленных улиц уйдет два с половиной месяца.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.