02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аргентинский город Обера - столица иммигрантских общин

Гаврилов Владимир
10:04 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:04 07 Сентября 2005г.
Аргентинский город Обера - столица иммигрантских общин

Когда впервые приезжаешь в город Обера, расположенный в провинции Мисьонес на севере Аргентины, то кажется, что ты попадаешь на другую планету. Красная земля создает впечатление марсианского пейзажа. В красный цвет окрашено буквально все - асфальт, дома, стены. Крутые холмы, на которых стоит весь город, напоминают американские горки. Машинам постоянно приходится то изо всех сил вскарабкиваться наверх, то чуть ли не кубарем скатываться вниз.

По всей видимости, дома тоже предпочитают быть поприземистее, чтобы удержать равновесие. Здесь вы не встретите многоэтажных зданий, не считая церквей, которых в Обера более 35, за что его даже окрестили городом церквей. Есть тут и свое казино, которое, однако, больше напоминает обычный зал игровых автоматов.

Обера вполне мог бы претендовать на титул столицы иммигрантских общин. Здесь проживают выходцы из 30 различных стран мира, в том числе Белоруссии, Украины и России. Название города на языке индейского племени гуарани буквально означает "сияние". Поэтому, возможно, неслучайно это местечко начало притягивать к себе иммигрантов еще в конце XIX века. Именно благодаря их усилиям и появился город, который стал их новой родиной. А в знак того, что здесь помнят и о своих корнях, с 1980 года проводится фестиваль иммигрантских общин. Он традиционно начинается парадом. В национальных костюмах и под исполнение национальной музыки потомки иммигрантов проходят от центра города до Парка наций. На его территории размещается архитектурный ансамбль, построенный местными общинами на собранные средства, который представляет собой дома в традиционном стиле их далекой родины. В них располагаются небольшие музеи и уютные рестораны, где можно отведать типичные национальные блюда. Здесь красуется и настоящая изба, в которой вам предложат русский борщ, пирожки, голубцы и холодец. Желающие могут попробовать напиток "Перестройка", по вкусу напоминающий клюквенную настойку.

В рамках фестиваля каждый год проводятся различные культурные и спортивные мероприятия. Каждая община готовит праздничные программы и концерты. Работает ярмарка, на которой можно купить практически все - от сувениров до сельскохозяйственного оборудования и машин. Яркий момент фестиваля - это конкурс красоты. Каждая община выбирает самую прекрасную девушку, одна из которых становится местной королевой красоты. На две недели сентября город ежегодно с головой погружается в пучину веселья. Для того чтобы посмотреть и принять участие в этом празднике, сюда съезжаются до 100 тыс человек со всей Аргентины и других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников