02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эпидемию холеры в Новом Орлеане вызвали не трупы, а канализация

Гаврилов Владимир
10:28 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:28 07 Сентября 2005г.
Эпидемию холеры в Новом Орлеане вызвали не трупы, а канализация

Эпидемию холеры в Новом Орлеане вызвали отнюдь не разлагающиеся в воде трупы, а разрушенная канализация, содержимое которой попало в воду. Опасны для жизни находящихся в городе и вещества, которые попали в воду в результате аварий на химических предприятиях. Специалисты заявляют, что находится в Новом Орлеане смертельно опасно. Концентрация вредных веществ в воде, которой затоплен Новый

Орлеан, представляет угрозу для жизни человека. Причем не только пить воду, но и находится рядом с ней – опасно – велика вероятность распространения инфекционных заболеваний. В то же время, некоторые жители разрушенного города до сих пор не желают покидать свои дома. Поэтому мэр Орлеана принял решение начинать принудительную эвакуацию.

В настоящий момент вода отступает - хоть и медленно, буквально дюйм дюймом. Это создает возможности для проведения масштабной принудительной эвакуации. "Это - абсолютно единственное средство" - говорит капитан полиции Мартин Дейфэлоу.

Было принято решение также снабдить город водой путем ее закачки в озеро Пончартрэйн. Секретарь по экологии штата Луизиана Майк Макдэниэл сообщил, что вода будет накачана в Озеро Пончартрэйн даже при том, что оно загрязнено сточными водами, тяжелыми металлами, бензином и другими опасными веществами. Иначе находящиеся в городе просто умрут от жажды, хоть это и парадоксально при таком количестве воды там.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников