08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Египта вместе с женой и сыном проголосовал на одном из избирательных участков

Гаврилов Владимир
10:49 07 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:49 07 Сентября 2005г.
Президент Египта вместе с женой и сыном проголосовал на одном из избирательных участков

Через 15 минут после открытия избирательных участков в Египте нынешней глава государства Хосни Мубарак, его супруга Сюзан и сын Гамаль Мубарак проголосовали в престижном каирском районе Гелиополис. У входа на участок, организованный в школе для девочек, Мубарака встречал руководитель каирского филиала правящей Национальной демократической партии /НДП/, от которой президент был выдвинут кандидатом на выборы, Мухаммед аль-Гамрауи. Провожали же лидера сотни египтян, скандировавшие лозунги в его поддержку.

В конце мая этого года по инициативе Хосни Мубарака в Египте прошел общенациональный референдум, на котором были утверждены инициированные президентом и одобренные депутатами Народного собрания /парламента/ поправки к конституции. Благодаря этому стало возможно проведение первых президентских выборов на альтернативной основе вместо действовавшей на протяжении полувека процедуре вынесения на референдум по избранию главы государства лишь одной кандидатуры, заранее одобренной парламентом.

В случае победы Мубарака он станет президентом в пятый раз подряд.

Несмотря на то, что и Хосни Мубарак, и Гамаль Мубарак ранее неоднократно заявляли о неприемлемости наследственного принципа передачи власти, многие аналитики видят 41-летнего сына президента будущим преемником 77-летнего отца. В настоящее время Гамаль Мубарак, получивший экономическое образование в Великобритании и имеющий богатый предпринимательский опыт, входит в генеральный секретариат НДП в качестве секретаря по политическим вопросам, являясь, таким образом, третьим человеком в правящей партии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников